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12 sept. 2017

Piadina Ig bas à la farine Fiberpasta

D'après la recette de Rosanna.

Faite en deux versions, l'une uniquement à l'eau et l'autre coupée de lait écrémé ou végétal pour obtenir un résultat plus souple. Je n'ai pas essayé au saindoux comme la recette originale. La piadina est une spécialité culinaire italienne composée de farine de froment, de saindoux ou d'huile d'olive, de sel et d'eau, traditionnellement cuite sur un plat en terre cuite (teggia en Romagnol) ou sur une plaque en métal ou en pierre. La feuille de pâte est repliée et peut être farcie avec des ingrédients sucrés ou salés (jambon, fromage, etc.).
Peut se congeler sans problème

 A l'eau


Lait écrémé et eau

Ingrédients pour 6 à 8 piadina (6 avec l'eau et 8 avec le lait coupé d'eau):

600 gr de farine Fiberpasta dans ce cas 
360 ml d'eau tempérée ou  180 ml d'eau et 180 ml de lait écrémé ou végétal
5 gr de sel Hymalya ou autre
24 ml d'huile d'olive ou 2 CS
6 gr de levure sèche

Déroulé :
Chauffez à 37 ° l'eau ou le lait/eau avec la levure
Ajoutez la farine, l'huile et puis le sel. Pétrissez. Au Thermomix, fonction Pétrin pendant 2 minutes. Pas obligatoire, vous pouvez pétrir selon votre habitude
Repos pendant 30 minutes en protégeant le pâton.


Au bout, divisez en 6 ou 8 parts.


Abaissez une part et formez une crêpe et préchauffez votre crêpière. Piquez la pâte avec une fourchette. Déposez la pâte, après quelques minutes, des cloques se forment, tournez et continuez la cuisson. Déposez sur une assiette.
Faites de même pour les suivantes.



Pour la garnir, place à votre inspiration selon que vous serez GP ou PL
Cette piadina peut se faire avec une autre farine en fonction de votre garniture.




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