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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 6 septembre 2017

Salade César IG bas






Ingrédients pour 2 personnes
1 salade verte bien croquante (j’ai pris une batavia)
2 filets de poulet
Parmesan
1 œuf dur
Citron
Fromage blanc 0% ou fromage de soja
Moutarde (composition OK)
Vinaigre balsamique
1 belle échalote hachée
3 tranches de pain compatible PL (pour cette recette j’avais au congélateur des tranches de ce pain, ici)
Son d’avoine
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Épluchez la salade et coupez-la en lanières.
Coupez le pain en petits dés et faites-les griller légèrement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Réduisez du son d’avoine en poudre (si vous avez un moulin à café ou à graines c’est l’idéal).
Versez dans une assiette creuse et enrobez les filets de poulet avec.
Mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d’huile en les retournant de temps en temps avec sel et poivre.
Pendant ce temps, préparez la sauce d’accompagnement
Mélangez fromage blanc, jus de citron, moutarde, du parmesan râpé, un filet de vinaigre balsamique, sel et poivre.
Goutez et ajustez l’assaisonnement, il faut que ça ait du goût !
Il ne reste plus qu’à dresser sur assiette : un fond de salade saupoudrée d'échalote hachée, des quartiers de l'œuf dur si vous avez choisi d’en mettre, les croûtons de pain, la viande découpée en lamelles.
Mettez de la sauce au centre, des lamelles fines de parmesan.
Et voilà !




L'assiette de François D




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