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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 28 septembre 2017

Poisson thaïe IG bas





Ingrédients pour deux repas pour deux personnes :
2 à 3 morceaux de poisson blanc (le surgelé convient très bien)
200 gr d'épinards surgelés en branches
1 petit fenouil en morceaux
1/2 chou rave en morceaux
125 gr de champignons de Paris en lamelles
1 oignon moyen
1 échalote
3 cc de curry rouge thaïe, composition ok
2 cc de sucre d'agave ou de pomme
Épices thaïlandaises surgelées (Picard)
Ail surgelé (Picard) ou frais
Un peu de citronnelle surgelée (Picard) ou fraîche
1 cube de bouillon dégraissé poulet ou légumes (composition OK)
250 ml d'eau
1 boîte de lait de coco
3 cc de concentré de tomates (facultatif)


Préparation La cuisson sera douce et permettra de garder les morceaux légèrement croquants.
Dans un wok ou autre, faites fondre le cube dégraissé avec un peu d'eau, ajoutez l'oignon et l'échalote, laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les épices thaïe, l'ail, la citronnelle, le curry, le sucrant choisi. Ajoutez le fenouil, le chou-rave et ajoutez le restant de l'eau. Laissez prendre goût.
Ajoutez les épinards et par la suite les champignons. Laissez prendre goût et ajoutez le lait de coco. Éventuellement, le concentré de tomates et rectifiez assaisonnement.
Quand le mélange vous paraît bon en goût, ajoutez le poisson et vérifiez le sel. Quand le poisson est cuit, servez.






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