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16 sept. 2017

Légumes farcis à la brunoise provençale (IG bas)

Une invention de mon cousin Toto ! Nous devions faire un tian au départ !!





Ingrédients
4 petites courgettes
1 petite aubergine
2 poivrons jaune et rouge
6 petits poivrons (facultatifs)
4 petites tomates
1 verre de quinoa cru
Ail
2 oignons
Romarin, thym
Huile d’olive (avec modération en GP)
Sel, poivre


Préparation
Coupez en brunoise les courgettes, l’aubergine et les oignons.
Évidez les tomates et récupérez la chair.
Ouvrez en deux les poivrons  et épépinez (si vous utilisez des petits poivrons coupez un chapeau sur le dessus et épépinez).


Faites cuire le quinoa après l’avoir bien rincé et réservez.
Dans un wok ou une poêle à bord haut, faites chauffez de l’huile et ajoutez toute la brunoise, 2 gousses d’ail hachées, le thym et le romarin, sel, poivre.
Faites revenir en remuant souvent.


En cours de cuisson, ajoutez les chairs des tomates coupées en dés.


Faites revenir à feu assez fort en remuant souvent : c’est cuit lorsque les courgettes sont al dente.
Mélangez avec le quinoa et laissez refroidir le tout.


Remplissez de ce mélange les tomates et les poivrons.
S’il vous reste de la farce mettez-la en couche dans le fond du plat.
Posez les légumes farcis par-dessus, éventuellement des gousses d’ail non épluchées et enfournez pour 40 minutes environ à 200°C.

Variante : vous pouvez ajouter un peu de chair de viande hachée à la brunoise si vous le souhaitez ou des dés de tofu



Le plat de Marina



Le plat de Mariline




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