C’est un plat typiquement péruvien composé à l'origine de poisson cru
mariné dans du jus de citron et servi avec des rondelles d'oignons crus et du
maïs.
Je l’ai adapté IG bas.
Attention : ce
plat nécessite une qualité irréprochable de poisson.
Il faut que vous soyez sûr de sa provenance et de sa fraîcheur.
Il faut que vous soyez sûr de sa provenance et de sa fraîcheur.
Ingrédients par personne
100g de poisson cru et très frais sans peau (pour moi, thon
rouge d’Écosse Label Rouge)
1 toute petite courgette
½ oignon rouge
1 petite branche de céleri
Ciboulette
Coriandre
Huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Fraises (option)
Préparation
Coupez le poisson en petits dés, mettez dans un saladier
avec le jus de citron, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Couvrez et
gardez au frais.
Le temps de macération va dépendre de votre goût : j’ai laissé une bonne heure et pour moi c’était très bien.
Si vous souhaitez que le poisson « cuise » plus avec le citron, prolongez un peu.
Le temps de macération va dépendre de votre goût : j’ai laissé une bonne heure et pour moi c’était très bien.
Si vous souhaitez que le poisson « cuise » plus avec le citron, prolongez un peu.
Coupez la courgette et la branche de céleri en petits dés,
émincez finement l’oignon, hachez les
herbes.
Lorsque le poisson a suffisamment macéré, mélangez-le avec tous les autres ingrédients, puis vérifiez l’assaisonnement.
Lorsque le poisson a suffisamment macéré, mélangez-le avec tous les autres ingrédients, puis vérifiez l’assaisonnement.
Il ne reste plus qu’à dresser sur assiette.
Vous pouvez ajouter quelques fraises pour le côté sucré/salé si vous aimez.
Vous pouvez ajouter quelques fraises pour le côté sucré/salé si vous aimez.
Servez bien frais.
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