image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 10 septembre 2017

Tartelettes aux framboises fraîches (IG bas)

Une recette de Dominique JL, une amie du groupe FB




Ingrédients pour 5 tartelettes environ
140 g de poudre d'amande
40 g de farine d’orge mondé
20 g de graines de lin moulues
1 cuillère à café de levure du boulanger (micro billes)
2 œufs
70 g de sucre de coco
70 g d’huile d'olive
130 gr de framboises fraîches


Préparation
Mélangez la poudre d’amandes, la farine d’orge mondé, les graines de lin moulues, le sucre de coco et la levure, ajoutez l'huile et mélangez (oui, ça colle).
Ajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau (fouet), ajoutez les framboises et mélangez encore.

Déposez dans des moules à tartelettes en silicone et faites cuire au four à 160°C pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson et surveillez si vous avez des moules plus petits ou plus grands. Les miens ont 8 cm de diamètre j’ai obtenu 5 tartelettes. 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer