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24 sept. 2017
Tarte aux poires frangipane IG bas
Ingrédients
Pochage :
4 poires à peler
10 cm de gingembre frais, à râper
Vanille
50 gr de sucre de bouleau ou xylitol (ou fructose)
Caramel :
100 ml d’eau du pochage (à filtrer)
75 gr de fructose
50 gr de ghee (si pas faire un beurre clarifié)
50ml de crème de soja
Pâte et préchauffage du four à 180°C :
20 gr d’huile d’olive
80 gr de sucre de bouleau ou xylitol (ou fructose)
4 œufs
220 gr de poudre d’amande
1 pincée de sel
Préparation
Pochage :
Pelez et râpez le gingembre
Pelez les poires et laissez-les entières
Dans un poêlon, déposez les poires, versez l’eau, le sucre et le gingembre
Amenez à ébullition et pochez pendant environ 10 minutes
Sortez les poires et réservez
Réservez l’eau du pochage.
Caramel :
Dans un poêlon, filtrez 100 ml d’eau de pochage
Ajoutez le fructose
Amenez à ébullition, diminuez à feu doux et laissez cuire pendant 15 minutes
Au bout ajoutez le ghee en petits morceaux
Ensuite la crème soja
Laissez reprendre la cuisson tout doucement pendant quelques minutes
Versez le caramel dans la forme choisie (ici silicone)
Coupez les poires cuites en deux, enlevez délicatement, le cœur, faites des tranches et disposez sur le caramel.
Pâte :
Préchauffez votre four sur 180°C
Fouettez pour obtenir un mélange moussant : le sucre, l’huile et les œufs
Ajoutez et mélangez au fouet plat la poudre d’amande
Versez sur les poires
Cuisson : sur 180° pendant 40 minutes.
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