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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 17 mai 2023

Cecina toscana ou galette de pois chiche (IG bas)

 Une recette du blog Les filles à table
Vous l'aurez deviné, une recette italienne.
Une variante en quelque sorte de la socca ou de la cade ICI




Ingrédients 
125 g de farine de pois chiche
50 cl d'eau
Parmesan ou autre fromage râpé*
Huile d'olive 
Herbes de Provence
Sel et fleur de sel


Préparation
Tamisez la farine dans un saladier puis mélangez petit à petit au fouet avec l'eau.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et du sel.
Remuez vivement et lorsque le mélange est bien homogène (c'est plutôt liquide), couvrez et laissez reposer 2 heures environ couvert à température ambiante (vous pouvez préparer la veille).
Préchauffez votre four à 250°C.
Remuez le mélange et versez dans un grand moule antiadhésif.
Enfournez pour une trentaine de minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Dès la sortie du four, saupoudrez généreusement de fromage râpé et ajoutez un peu de fleur de sel.
Servez aussitôt.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


Concernant les commentaires à venir

2 commentaires:

  1. à la sortie je mets des légumes (selon la saison) un peu de fromage et j enfourne à nouveau, un peu comme une pizza végétarienne

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    1. Il doit y avoir de multiples variantes avec cette recette.

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