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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

23 févr. 2015

Falafels

Une recette inspirée de Papilles et pupilles
Nous avons aussi une version PL ICI






Ingrédients pour une bonne vingtaine de falafels (il n'y en a pas autant sur ma photo car j'ai fait avec ce qui me restait de pois chiches crus)
350 g de pois chiches crus
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
Au choix : menthe, ciboulette, aneth
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
Cumin
1,5 cuillère à soupe de farine (compatible GP ou PL selon vote menu)
1 sachet de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
La veille, faites tremper les pois chiches crus dans un grand volume d’eau.
Le jour J, rincez-les et faites-les bien sécher dans un torchon.
Mettez-les dans le bol de votre mixeur avec les autres ingrédients hachés grossièrement pour l'oignon, l'ail et les herbes (sauf l'huile).
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez en veillant à ne pas obtenir une texture trop fine, il faut que cela reste granuleux.
Vérifiez l'assaisonnement puis formez des 1/2 boules à l'aide d'une cuillère à glace et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque anti adhésive.
Utilisez un pinceau pour badigeonner légèrement avec un petit peu d'huile sur le dessus de chaque boule.
Enfournez une vingtaine de minutes à chaleur tournante 190°C.

A servir avec une salade verte, des crudités, voire un fromage blanc aux fines herbes.



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