Une recette inspirée de Papilles et pupilles
Nous avons aussi une version PL ICI
Ingrédients pour une bonne vingtaine de falafels (il n'y en a pas autant sur ma photo car j'ai fait avec ce qui me restait de pois chiches crus)
350 g de pois chiches crus
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
Au choix : menthe, ciboulette, aneth
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
Cumin
1,5 cuillère à soupe de farine (compatible GP ou PL selon vote menu)
1 sachet de levure chimique
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
La veille, faites tremper les pois chiches crus dans
un grand volume d’eau.
Le jour J, rincez-les et faites-les bien sécher dans un torchon.
Mettez-les dans le bol de votre mixeur avec les autres ingrédients hachés grossièrement pour l'oignon, l'ail et les herbes (sauf l'huile).
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez en veillant à ne pas obtenir une texture trop fine, il faut que cela reste granuleux.
Vérifiez l'assaisonnement puis formez des 1/2 boules à l'aide d'une cuillère à glace et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque anti adhésive.
Utilisez un pinceau pour badigeonner légèrement avec un petit peu d'huile sur le dessus de chaque boule.
Enfournez une vingtaine de minutes à chaleur tournante 190°C.
A servir avec une salade verte, des crudités, voire un fromage blanc aux fines herbes.
A servir avec une salade verte, des crudités, voire un fromage blanc aux fines herbes.
Ohhh Valérie j adore les falaises ..merciii
RépondreSupprimerHaha heu falafel
SupprimerTrop drôle Bibi !! ☺
SupprimerSur la falaise, le 21 mars, en mangeant des falafels ! :))
SupprimerHihi ça me travaille .)))
SupprimerSuper cette recette.... Je ferai ces falafels très bientôt , miam ! Merci Valérie :))
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