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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 5 septembre 2020

Ragoût méditerranéen à la dinde Ig bas






Peut se faire avec du porc ( en Pl seulement)

Ingrédients : pour 3/4 personnes
550/600 gr de morceaux de dinde (par des tranches) maigres
1 bel oignon
20 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail ou purée d'ail
1 gros poivron rouge
200 gr de petits pois surgelés ou frais
1 branche de céleri vert (optionnel)
1 cube de viande dégraissé poulet ou autre (composition ok)
Persil
Bien de la noix de muscade
Bien de la cannelle
Des filaments de safran ou capsule
1 feuille de laurier
100 ml de vin blanc
Un peu d'eau
Crème d'orge en poudre pour lier


Préparation :
Coupez l'oignon en fines lamelles
Faites revenir juste un peu dans l'huile
Ajoutez les morceaux de dinde rapidement
Déglacez avec le vin blanc
Ajoutez le cube, la noix de muscade, la cannelle, le laurier
Ajoutez le poivron en petits morceaux et le céleri en petits morceaux également
Sel, poivre, un peu d'eau
Laissez mijotez et ajoutez les petits pois vers la fin
Liez la préparation

C'est très bon.




Ici avec du porc, de l'orge et des morceaux de poivron orange
PL uniquement


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