Une recette inspirée du blog la
Table Verte
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de seitan (vous pouvez le
faire vous-même, la recette est ici)
3 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
3 gousses d’ail
500 ml de vin rouge
500 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine de blé T150 (plus ou moins selon l’onctuosité de sauce que vous souhaitez) ou farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
1 oignon
1 bouquet garni
3 gousses d’ail
500 ml de vin rouge
500 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine de blé T150 (plus ou moins selon l’onctuosité de sauce que vous souhaitez) ou farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre
Sel, poivre
Préparation
La veille dans un grand saladier,
mettez le vin rouge avec les carottes coupées en rondelles, la moitié de
l’oignon émincé, le bouquet garni, les gousses d’ail écrasées et le seitan
coupé en gros cubes.
Couvrez et réservez au frais jusqu’au
lendemain.
Le jour J, émincez la seconde moitié d’oignon et faites-la
revenir dans l’huile dans une cocotte.
Ajoutez alors les champignons
émincés, couvrez et laissez rendre leur eau.
Ceci fait, ouvrez le couvercle et
laissez réduire le jus de moitié.
Versez l’ensemble de la marinade,
salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une bonne
heure et demi.
20 minutes avant la fin de cuisson,
mélangez la farine avec un peu de jus de cuisson. Mélangez bien et versez dans
la cocotte.
Mélangez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et finissez la cuisson, la sauce va épaissir.
Mélangez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et finissez la cuisson, la sauce va épaissir.
J'ai servi avec de la semoule d'orge.
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