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16 mars 2018

Seitan bourguignon (IG bas)

Une recette inspirée du blog la Table Verte



Seitan bourguignon IG bas
seitan-bourguignon




Ingrédients pour 4 personnes
500 g de seitan (vous pouvez le faire vous-même, la recette est ici)
3 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
3 gousses d’ail
500 ml de vin rouge
500 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de farine de blé T150 (plus ou moins selon l’onctuosité de sauce que vous souhaitez) ou farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
La veille dans un grand saladier, mettez le vin rouge avec les carottes coupées en rondelles, la moitié de l’oignon émincé, le bouquet garni, les gousses d’ail écrasées et le seitan coupé en gros cubes.

La marinade pour le seitan bourguignon se compose de vin rouge, de carotte, d’oignon, d'ail et d'un bouquet garni
marinade-pour-seitan-bourguignon

Couvrez et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour J, émincez la seconde moitié d’oignon et faites-la revenir dans l’huile dans une cocotte.
Ajoutez alors les champignons émincés, couvrez et laissez rendre leur eau.
Ceci fait, ouvrez le couvercle et laissez réduire le jus de moitié.
Versez l’ensemble de la marinade, salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une bonne heure et demi.
20 minutes avant la fin de cuisson, mélangez la farine avec un peu de jus de cuisson. Mélangez bien et versez dans la cocotte.
Mélangez, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et finissez la cuisson, la sauce va épaissir.

J'ai servi avec de la semoule d'orge.

Pour l'occasion, j'ai servi le seitan bourguignon avec de la semoule d'orge
assiette-seitan-bourguignon-semoule-orge



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