image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

11 mars 2018

Cheesecake chocolat noir framboises (IG bas)



Une recette de Céli KaUet, amie du groupe FB





Ingrédients
Pour le fond de tarte
150 g de farine d'orge mondé
50 g de poudre d'amandes ou de noisettes
50 ml d'huile neutre
75 ml d'eau
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de sucre de coco
Pour la crème
300g de fromage frais type Philadelphia
300g de chocolat noir 70% minimum
25 cl de crème fleurette
75 g de fructose
Des framboises (surgelées pour moi)


Préparation
Mélangez tous les ingrédients du fond de tarte, étalez bien dans le moule et faire cuire une dizaine de minutes à 180°C environ.
Démoulez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais, la crème et le fructose.
Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la préparation.
Mettez ¼ de la crème sur le fond de tarte, disposez des framboises et recouvrez avec le reste de crème.
J’ai décoré avec des copeaux de chocolat et des framboises.

A faire de préférence la veille pour que la texture soit parfaite.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire