Ingrédients
1 brocoli
30 g de fromage râpé*
30 à 50 g de son d’avoine
1 œuf
1 oignon
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire le brocoli une quinzaine de minutes à l’eau
salée.
Égouttez bien et écrasez-le à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez le son (que vous pouvez réduire en poudre si vous
le souhaitez), l’oignon haché finement, l’œuf, sel et poivre.
Vous ajouterez plus ou moins de son selon la quantité de brocoli.
Vous ajouterez plus ou moins de son selon la quantité de brocoli.
Il faut avoir un mélange permettant d’avoir une texture
qui se tienne sans qu’elle soit trop compacte non plus.
Formez des croquettes que vous déposez sur une plaque
allant au four (j'ai utilisé 2 cuillères à soupe).
Enfournez à 180°C pour une vingtaine de minutes, il faut
que ce soit bien doré.
La texture est intéressante, cela donne des croquettes
fermes qui se tiennent bien.
Les croquettes de Caitline AK
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
En temps ordinaire, je le fais sauter à l'huile d'olive,ou en flan,donc je suis contente de connaitre une autre recette.
RépondreSupprimerBisous Chris 06
Bises !
Supprimer