image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

21 mars 2018

Bouquet garni (IG bas)

Lorsqu'on prépare des poireaux, bien souvent on se débarrasse du vert.
On peut bien sûr le mettre au composteur mais on peut aussi l'utiliser en prévision de bouquets garnis.

Lavez et séchez les feuilles vertes.
Ecartez-les bien et mettez à l'intérieur un brin de thym, un bout de feuille de laurier, une feuille de céleri ou toute autre herbe que vous aimez.


Fermez bien avec de la ficelle.


Mettez au congélateur et vous n'aurez plus qu'à utiliser à la demande pour vos prochaines cuisson.

2 commentaires:

  1. Excellente idée comme quoi on apprend tous les jours!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'aime beaucoup cette idée que j'ai mise immédiatement en application

      Supprimer