image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

18 mars 2018

Gâteau à la compote de pomme (IG bas)



Une recette inspirée du blog Gastronoome





Ingrédients
300 g compote de pommes maison
100 g d'amandes en poudre
50 g de farine d’orge
50 g de farine de soja
40 g de fructose (plus ou moins selon le goût sucré des pommes)
80 gr ghee
1 sachet levure chimique
2 œufs


Préparation
Faites fondre le ghee.
Dans un saladier fouettez le fructose et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, les farines et la levure tamisées, les amandes en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez la compote et mélangez soigneusement.
Versez dans un moule et faites cuire à 200°C pendant 30 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire