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12 févr. 2019

Beignets de crevettes ou au chou-fleur à farine Fiberpasta Ig bas

Une recette d'Annie Suire


aux crevettes

aux chou-fleur

Avec les proportions de cette pâte, je fais entre 30 et 40 beignets, cela dépend de la taille des crevettes, pour ma part c’est crevettes de Madagascar, car elles sont bien fermes.

Ingrédients : 

100 gr de farine Fiberpasta normale (non protéinée)
150 ml de lait
1 jaune d’œuf
1 blanc d’œuf monté en neige (avec une pincée de sel)
1 sachet de levure chimique
30 crevettes de Madagascar ( restes fermes)
ou
½ chou-fleur préalablement pré-cuit à la vapeur
Sel, curry Madras (pour le piquant), curcuma ou paprika ou combava
Variante pour l'été : coriandre fraîche

Huile de tournesol pour la friture ou autre mais éviter l'huile de pépins de raisins

Préparation : 

Mélangez la farine avec le jaune d’œuf, le lait, la levure et les aromates.
Ajoutez délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
Laissez reposer 30 minutes

Épluchez les crevettes en laissant la queue.
Trempez directement dans la pâte et passer à la friture
Il n’est pas utile de les retourner, car ils se retournent tous seuls en cuisant, les enlever toutefois avant qu’ils brûlent !!!!!

Ils peuvent être congelés. Après décongélation, les réchauffer au four sur une grille pour garantir un croustillant.





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