Voici une
recette que j'aime beaucoup.
Elle est inspirée du blog Diab et Bon et Gourmand
Attention, recette à faire de temps en temps uniquement : c'est de la friture.
Ingrédients
100 g de filet de poisson salé et poivré (un poisson comme le cabillaud est parfait)
La pâte à beignets
pour 200 à 300 g de poisson
100g de farine d'orge
mondé
1 œuf
Environ 5 cl d'eau
pétillante
Son de blé ou d'avoine
pour la panure
Sel et poivre
Huile d'olive
Préparation
Battez l’œuf, ajoutez
la farine et mélangez.
Versez l'eau pétillante, la pâte doit être fluide mais
un peu épaisse pour tenir autour de l'aliment.
Trempez chaque morceau de poisson dans la pâte puis roulez dans le son.
Trempez chaque morceau de poisson dans la pâte puis roulez dans le son.
Mettez 1 heure au
congélateur.
Juste avant la cuisson, sortez-les et retrempez-les dans la pâte à beignets.
Juste avant la cuisson, sortez-les et retrempez-les dans la pâte à beignets.
Faites frire immédiatement dans l'huile chaude.
Déposez sur un papier essuie tout pour les dégraisser un maximum puis servez aussitôt.
Déposez sur un papier essuie tout pour les dégraisser un maximum puis servez aussitôt.
Le fait de passer le beignet 2 fois dans la pâte avant de le frire, donne une pâte épaisse, bien croustillante et qui préserve le moelleux du poisson.
Arghhhhhhh je salive rien qu a lire la recette !
RépondreSupprimerAvec une bonne salade verte , ça doit être bien bon !!! mais pourquoi de l'eau pétillante ?
RépondreSupprimerIl semblerait que ça donne plus de légèreté à la pâte.
SupprimerEn tout cas cette recette est délicieuse.... avec modération !
Merci de ta réponse Dog....avec modération ! OK ! mais je vais la faire cette recette...c'est sûr !!
SupprimerJe fais parfois des crêpes a l eau pétillante ..ca les rend legere
SupprimerL'eau pétillante - que l'on peut faire soi-même - contient du gaz carbonique et c'est lui qui va aider à gonfler le mélange mais là où je suis un peu sceptique c'est qu'il y a repos d'une heure avant d'être cuit
SupprimerD'autre part, il y a un blanc.
Tu as raison Mireille.
SupprimerJ'ai suivi scrupuleusement la recette mais j'essaierai avec de l'eau plate la prochaine fois.
Merci pour vos conseils les filles ! ♥
SupprimerMerci pour vos conseils les filles !
RépondreSupprimerbonjour Dog pourquoi mettre la préparation dans le congélateur?
RépondreSupprimerPour que la préparation durcisse et soit plus compacte.
SupprimerTu peux essayer sans.