image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

31 janv. 2016

Sauce anglaise au mascarpone, sans cuisson (IG bas)


Ingrédients
150 gr de mascarpone
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
2 x 15 gr de fructose
2 bouchons d'essence de vanille
30 à 50 cl de crème de soja (selon la grosseur de vos oeufs)


Déroulé au Thermomix
Placez le fouet
Versez le mascarpone, fouettez quelques secondes sur Vit 3
Ajoutez les jaunes un par un et continuez à fouettez
Ajoutez la vanille et 15 gr de fructose, fouettez
Ajoutez la crème de soja, fouettez. Selon la texture de votre crème, vous jugerez si il faut ajoutez 30 ou 40 ou 50 ml de crème

Montez vos blancs en neige, soit au Thermomix soit au robot Kenwood, soit avec vos fouets habituels.
Ajoutez à mi-parcours les 15 gr de fructose restants pour serrer vos blancs et obtenir un pic

Ajoutez les blancs petit à petit au mélange mascarpone en fouettant légèrement,Vit 1.5/2.
Rangez au frigo.

Peut être fait sans le TM, avec vos ustensiles habituels

Délicieux !





8 commentaires:

  1. Miam ca çe mange en accompagnement avec des crêpes ou autre?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai servie avec des gâteaux, dont un au chocolat. C'était extra. Mes invités la mangeait à la petite cuillère en pure gourmandise. Cela peut accompagner n'importe quoi quoi je trouve

      Supprimer
  2. Oui c'est très bon, même addictif!
    C'est comme ça que je fais mes tiramisus(quand je ne cuisine pas ig bas, à cause des biscuits)

    RépondreSupprimer
  3. Tiens, je suis inconnue maintenant! Quel ingrat ce monsieur googole!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pfffffffffffff............

      Supprimer
    2. On t'a reconnue Françoise-Jeanne !!
      Bonsoir

      Supprimer
    3. C'est la faute à Google s'il y a une faute, il fait n'importe quoi ce monsieur !!
      ☺☺

      Supprimer
  4. Merci Mireille. Elle a l'air top cette créme, j'adore la mascarpone...je vais essayer dans la semaine en petit pot individuel sans rien d'autre, aprés tout çà fait un petit dessert sympa et rapide à réaliser.

    RépondreSupprimer