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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 31 janvier 2016

Sauce anglaise au mascarpone, sans cuisson (IG bas)


Ingrédients
150 gr de mascarpone
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
2 x 15 gr de fructose
2 bouchons d'essence de vanille
30 à 50 cl de crème de soja (selon la grosseur de vos oeufs)


Déroulé au Thermomix
Placez le fouet
Versez le mascarpone, fouettez quelques secondes sur Vit 3
Ajoutez les jaunes un par un et continuez à fouettez
Ajoutez la vanille et 15 gr de fructose, fouettez
Ajoutez la crème de soja, fouettez. Selon la texture de votre crème, vous jugerez si il faut ajoutez 30 ou 40 ou 50 ml de crème

Montez vos blancs en neige, soit au Thermomix soit au robot Kenwood, soit avec vos fouets habituels.
Ajoutez à mi-parcours les 15 gr de fructose restants pour serrer vos blancs et obtenir un pic

Ajoutez les blancs petit à petit au mélange mascarpone en fouettant légèrement,Vit 1.5/2.
Rangez au frigo.

Peut être fait sans le TM, avec vos ustensiles habituels

Délicieux !





8 commentaires:

  1. Miam ca çe mange en accompagnement avec des crêpes ou autre?

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    1. Je l'ai servie avec des gâteaux, dont un au chocolat. C'était extra. Mes invités la mangeait à la petite cuillère en pure gourmandise. Cela peut accompagner n'importe quoi quoi je trouve

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  2. Oui c'est très bon, même addictif!
    C'est comme ça que je fais mes tiramisus(quand je ne cuisine pas ig bas, à cause des biscuits)

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  3. Tiens, je suis inconnue maintenant! Quel ingrat ce monsieur googole!

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    1. Pfffffffffffff............

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    2. On t'a reconnue Françoise-Jeanne !!
      Bonsoir

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    3. C'est la faute à Google s'il y a une faute, il fait n'importe quoi ce monsieur !!
      ☺☺

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  4. Merci Mireille. Elle a l'air top cette créme, j'adore la mascarpone...je vais essayer dans la semaine en petit pot individuel sans rien d'autre, aprés tout çà fait un petit dessert sympa et rapide à réaliser.

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