Ingrédients pour 4 galettes
125 g de pois cassés
1/2 oignon
1 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine d'orge ou autre farine PL
1 cuillère à soupe bombée de
moutarde
1 cuillères à soupe de persil plat
haché
1 œuf
Préparation
Émincez finement l’oignon.
Mettez l’oignon et les pois cassés dans une casserole et
remplissez d’eau. Salez.
Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure environ (les
pois cassés doivent être bien tendres).
Égouttez et laissez refroidir.
Versez-les dans le bol d’un mixeur et mixez
grossièrement.
Ajoutez l’œuf, la crème, la moutarde et le persil.
Donnez un dernier coup de mixeur.
Versez la préparation dans un bol. Ajoutez la farine.
Salez légèrement et poivrez. Mélangez.
Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Réalisez 4 galettes en utilisant une cuillère à soupe, car ce n'est pas facile à la main.
Enfournez au four préchauffé à 200°C pour 10 à 15 minutes environ.
Servez aussitôt.
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