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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 7 janvier 2021

Poulet Piccata (IG bas)

Une recette inspirée du blog Cuisine Culinaire







Ingrédients pour 2 personnes
1 beau filet de poulet (ou 2 selon les appétits)
Vin blanc sec (vous pouvez remplacer par un bouillon de viande (composition ok) ou mélanger les deux)
1 cuillère à soupe de jus de citron (ou plus selon votre goût)
3 cuillères à café de ghee
Farine d’orge mondé ou de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
Persil haché
Câpres
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez en deux le filet dans le sens de la longueur puis recoupez en fines tranches (si vous hésitez, demandez à votre artisan boucher de le faire).
Mettez la farine dans une assiette creuse et retournez plusieurs fois les tranches de poulet dedans.
Faites chauffez de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer à feu vif la viande de chaque côté : les tranches étant fines le temps de cuisson est assez court.


Salez, poivrez et réservez au chaud.
Versez du vin dans la poêle afin de recouvrir largement le fond.
Faites bouillir en raclant bien les sucs de cuisson et versez le jus de citron, sel et poivre.


Laissez réduire un peu puis ajoutez le ghee et des câpres à votre goût.
Baissez le feu et remuez doucement pour bien mélanger l’ensemble.


Vérifiez l’assaisonnement et déposez les tranches de viande dans la poêle.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.


Variante à la milanaise (certaines personnes sensibles au lactose supporte bien le parmesan)
A la place de la farine on passe les tranches de viande dans de l’œuf battu puis dans du parmesan râpé.





Les assiettes de Patricia A



L'assiette de Elisabeth K




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