Une recette
inspirée du blog Cuisine Culinaire
Ingrédients
pour 2 personnes
1 beau filet de
poulet (ou 2 selon les appétits)
Vin blanc sec
(vous pouvez remplacer par un bouillon de viande (composition ok) ou mélanger les deux)
1 cuillère à
soupe de jus de citron (ou plus selon votre goût)
3 cuillères à
café de ghee
Farine d’orge
mondé ou de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten
Persil haché
Câpres
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Coupez en deux le filet dans le sens de la longueur puis recoupez en fines tranches (si vous hésitez,
demandez à votre artisan boucher de le faire).
Mettez la
farine dans une assiette creuse et retournez plusieurs fois les tranches de
poulet dedans.
Faites chauffez
de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer à feu vif la viande de chaque
côté : les tranches étant fines le temps de cuisson est assez court.
Salez, poivrez
et réservez au chaud.
Versez du vin
dans la poêle afin de recouvrir largement le fond.
Faites bouillir
en raclant bien les sucs de cuisson et versez le jus de citron, sel et poivre.
Laissez réduire
un peu puis ajoutez le ghee et des câpres à votre goût.
Baissez le feu
et remuez doucement pour bien mélanger l’ensemble.
Vérifiez
l’assaisonnement et déposez les tranches de viande dans la poêle.
Saupoudrez de
persil haché et servez aussitôt.
Variante à la
milanaise (certaines personnes sensibles au lactose supporte bien le parmesan)
A la place de
la farine on passe les tranches de viande dans de l’œuf battu puis dans du parmesan
râpé.
Les assiettes de Patricia A
L'assiette de Elisabeth K
Hum j'en ai l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerYapluka!
SupprimerOui c'est un régal !
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