image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

25 janv. 2021

Clafoutis d’endives au bacon (IG bas)







Ingrédients pour 4 personnes
5 ou 6 endives selon la taille
10 tranches de bacon
40 g de farine d’orge mondé
2 œufs
25 cl de lait végétal ou animal
Gruyère râpé
Huile
Sel, poivre


Préparation
Enlevez le cœur amer des endives et coupez-les en tronçons.
Mettez-les à braiser avec un peu d’huile, sel et poivre.
Il faut qu’elles soient fondantes et colorées (vous pouvez faire cette partie de la recette à l’avance).
Dans un plat à four, disposez le bacon coupé en morceaux et recouvrez des endives.


Battez les œufs salés et poivrés dans un saladier puis ajoutez la farine au fouet et le lait.
Vérifiez l’assaisonnement et versez dans votre plat
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 40 minutes environ à 200°C.


L'assiette de Lydiane L



Le plat de Catherine M, avec du parmesan






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire