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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 25 janvier 2021

Clafoutis d’endives au bacon (IG bas)







Ingrédients pour 4 personnes
5 ou 6 endives selon la taille
10 tranches de bacon
40 g de farine d’orge mondé
2 œufs
25 cl de lait végétal ou animal
Gruyère râpé
Huile
Sel, poivre


Préparation
Enlevez le cœur amer des endives et coupez-les en tronçons.
Mettez-les à braiser avec un peu d’huile, sel et poivre.
Il faut qu’elles soient fondantes et colorées (vous pouvez faire cette partie de la recette à l’avance).
Dans un plat à four, disposez le bacon coupé en morceaux et recouvrez des endives.


Battez les œufs salés et poivrés dans un saladier puis ajoutez la farine au fouet et le lait.
Vérifiez l’assaisonnement et versez dans votre plat
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 40 minutes environ à 200°C.


L'assiette de Lydiane L



Le plat de Catherine M, avec du parmesan






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