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26 janv. 2021

Pâte à crêpes au lait végétal ou animal à la farine Fiberpasta, farine et crème d'orge Ig bas

 


Cette pâte est un très bon compromis pour obtenir une crêpe légère qui peut être fourrée au gré des envies, soit en salé soit en sucré.

Ingrédients : pour 7 belles crêpes
500 ml de lait d'amande ou de soja sans sucres ajoutés
2 œufs entiers
30 gr de ghee
45 gr de farine Fiberpasta classique*
45 gr de farine d'orge mondé*
45 gr de crème d'orge (poudre)*
1 belle pincée de sel
*Si vous n'avez pas une des variétés :  divisez la quantité totale entre farines et crème d'orge en deux ou en 3 mais pas de farines sans gluten.  Si vous n'avez que des farines sans gluten : ajoutez du psyllium mais vous devrez peut-être augmenter l'hydratation et elles seront moins légères.

Préparation :
Au TM5, choisir pâte à crêpe et intervenir dans le choix des ingrédients et prévoir un peu plus de secondes pour mixer
Repos *

Préparation sans TM :
Dans un cul-de-poule, réunir les farines, le sel, les œufs entiers. Faire une fontaine
Mélanger au fouet
Incorporer la farine petit à petit
Ajouter le lait un petit peu à chaque fois jusqu'à incorporer toute la farine
Ajouter le ghee fondu
Bien mélanger le tout et repos*

*2 heures pour permettre aux amidons des farines de bien se développer. Un minimum de 30 minutes est obligatoire. C'est une règle générale pour toutes les pâtes à crêpe. La pâte peut même être préparée la veille.





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