Cette pâte est un très bon compromis pour
obtenir une crêpe légère qui peut être fourrée au gré des
envies, soit en salé soit en sucré.
Ingrédients : pour 7 belles crêpes
500 ml de lait d'amande ou de soja sans sucres ajoutés
2 œufs entiers
30 gr de ghee
45 gr de farine Fiberpasta classique*
45 gr de farine d'orge mondé*
45 gr de crème d'orge (poudre)*
1 belle pincée de sel
*Si vous n'avez pas une des variétés : divisez la quantité totale entre farines et crème d'orge en deux ou en 3 mais pas de farines sans gluten. Si vous n'avez que des farines sans gluten : ajoutez du psyllium mais vous devrez peut-être augmenter l'hydratation et elles seront moins légères.
Ingrédients : pour 7 belles crêpes
500 ml de lait d'amande ou de soja sans sucres ajoutés
2 œufs entiers
30 gr de ghee
45 gr de farine Fiberpasta classique*
45 gr de farine d'orge mondé*
45 gr de crème d'orge (poudre)*
1 belle pincée de sel
*Si vous n'avez pas une des variétés : divisez la quantité totale entre farines et crème d'orge en deux ou en 3 mais pas de farines sans gluten. Si vous n'avez que des farines sans gluten : ajoutez du psyllium mais vous devrez peut-être augmenter l'hydratation et elles seront moins légères.
Préparation :
Au TM5, choisir pâte à crêpe et intervenir dans le choix des ingrédients et prévoir un peu plus de secondes pour mixer
Repos *
Préparation sans TM :
Dans un cul-de-poule, réunir les farines, le sel, les œufs entiers. Faire une fontaine
Mélanger au fouet
Incorporer la farine petit à petit
Ajouter le lait un petit peu à chaque fois jusqu'à incorporer toute la farine
Ajouter le ghee fondu
Bien mélanger le tout et repos*
*2 heures pour permettre aux amidons des farines de bien se développer. Un minimum de 30 minutes est obligatoire. C'est une règle générale pour toutes les pâtes à crêpe. La pâte peut même être préparée la veille.
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