image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

31 janv. 2021

Crêpes soufflées Ig bas

Tout en légèreté... pas du tout sucré et la Mandarine Napoléon s'efface tout à fait...






Ingrédients pour 2 crêpes voire 3 ou 4 si on coupe en deux
Faites la crème pâtissière comme ici  (je l'ai faite la veille pour plus de facilité)
Faites cette pâte à crêpes qui donne très bien pour ce genre de réalisation   
Pour les crêpes soufflées :
2 crêpes voir plus haut
4 belles cuillères à soupe de crème pâtissière soit +/- 200 gr
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
10 gr de sucre glace*
2 blancs à monter en neige + 1 pincée de sel + 10 gr de sucre glace*
2 bouchons de Mandarine Napoléon (20 ml et c'est ultra léger comme goût)

*Sucre glace fait à partir de fructose, composition ok ou sucre de bouleau ou sukrin
Four préchauffé sur 180°C 
Une taque tapissée de papier sulfurisé ou pâtisserie


Préparation 
Préparez la taque et préchauffez le four sur 180°C


Dans un cul-de-poule, crème pâtissière + jaune d'œuf + Mandarine Napoléon + sucre glace, mélangez






Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel + sucre glace à ajouter à mi-parcours
Ajoutez au mélange mais sans excès pour préserver les blancs 



Garnissez chacune des crêpes avec la moitié de l'appareil et refermez


  



Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 9 minutes pour moi
Préchauffage sur 180°C
Cuisson 9 minutes sur 180°C
À vous de juger : commencez par 5 et prolongez comme moi mais ne pas ouvrir la porte du four
Tous les fours sont différents








Saupoudrez à nouveau d'un peu de sucre glace


Ce que j'en pense :
Le sucre glace ajouté au mélange et aux blancs est pour moi indispensable ainsi que la pincée de sel.
La quantité de l'appareil garantit 3 crêpes sans problème et si on coupe les crêpes en deux, on peut farcir aisément 4 demis.   


Un dernier mot : c'est délicieux !



Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire