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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 31 janvier 2021

Crêpes soufflées Ig bas

Tout en légèreté... pas du tout sucré et la Mandarine Napoléon s'efface tout à fait...






Ingrédients pour 2 crêpes voire 3 ou 4 si on coupe en deux
Faites la crème pâtissière comme ici  (je l'ai faite la veille pour plus de facilité)
Faites cette pâte à crêpes qui donne très bien pour ce genre de réalisation   
Pour les crêpes soufflées :
2 crêpes voir plus haut
4 belles cuillères à soupe de crème pâtissière soit +/- 200 gr
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
10 gr de sucre glace*
2 blancs à monter en neige + 1 pincée de sel + 10 gr de sucre glace*
2 bouchons de Mandarine Napoléon (20 ml et c'est ultra léger comme goût)

*Sucre glace fait à partir de fructose, composition ok ou sucre de bouleau ou sukrin
Four préchauffé sur 180°C 
Une taque tapissée de papier sulfurisé ou pâtisserie


Préparation 
Préparez la taque et préchauffez le four sur 180°C


Dans un cul-de-poule, crème pâtissière + jaune d'œuf + Mandarine Napoléon + sucre glace, mélangez






Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel + sucre glace à ajouter à mi-parcours
Ajoutez au mélange mais sans excès pour préserver les blancs 



Garnissez chacune des crêpes avec la moitié de l'appareil et refermez


  



Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 9 minutes pour moi
Préchauffage sur 180°C
Cuisson 9 minutes sur 180°C
À vous de juger : commencez par 5 et prolongez comme moi mais ne pas ouvrir la porte du four
Tous les fours sont différents








Saupoudrez à nouveau d'un peu de sucre glace


Ce que j'en pense :
Le sucre glace ajouté au mélange et aux blancs est pour moi indispensable ainsi que la pincée de sel.
La quantité de l'appareil garantit 3 crêpes sans problème et si on coupe les crêpes en deux, on peut farcir aisément 4 demis.   


Un dernier mot : c'est délicieux !



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