Voici
les corrections
Pour rappel, ce menu ne devait intégrer que des IG inférieurs ou égaux à 35.
Cette façon de procéder peut permettre de booster une perte de poids, un petit coup de starter en quelque sorte !
En effet, n’oubliez pas que plus les IG sont hauts et plus votre organisme aura besoin de sécréter de l’insuline.
Et vice versa.
Il est important néanmoins de consommer aussi des aliments dépassant 35 et allant jusqu’à 50, ce qui permet de diversifier son alimentation et de bénéficier de différents apports nutritionnels. Et vous perdrez également du poids si vous avez besoin d’en perdre.
P’tit déj GP
Jus de pamplemousse
IG 45 : jus et fruit n’ont pas le même IG ne l'oubliez pas
Pain
Confiture d’abricots
1 yaourt de brebis 0%
Le petit déjeuner est un repas rapidement assimilé par l’organisme. Alors même si vous souhaitez consommer des IG très bas durant une période, il peut faire exception avec des IG au-dessus de 35, version GP.
A vous de voir.
Déjeuner PL
Rôti de bœuf
Galettes de haricots blancs
Yaourt nature
Flan de pomme
Dîner GP
Scampis (crevettes) sauce tariyaki
C’est un plat classé GP car avec des IG au-dessus de 35
Mangue
IG 50
Les laitages
Yaourt de brebis + yaourt nature + lait de vache éventuellement pour le dessert = dans ce cas, trop de consommation de lait animal.
Pour ne pas consommer trop de lactosérum, il est préférable de se cantonner à 1 laitage de vache par jour que l’on peut associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Les détails sur le sujet sont ici.
Fruits et légumes
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Dans ce menu il en manque.
Il ne faut surtout pas les négliger, à lire ici.
Si vous avez des soucis de digestion des fruits, consommez-les plutôt en dehors des repas.
Pas mal de féculents dans ce menu ; ils ont néanmoins leur place dans votre journée, à raison idéalement de 2 portions par jour.
Et n’allez pas croire qu’ils vont vous faire grossir : il faut juste faire les bons choix et savoir quand les consommer
On en prend le matin sous forme de céréales : pain, pancakes, flocons ou crêpes…
L’autre portion peut être consommée le midi ou le soir, ou scindée sur les deux repas.
Les féculents ce sont les céréales, les pâtes, le riz... mais pas que !
Pensez aux légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Elles ont aussi beaucoup de bienfaits à vous apporter.
Bon marché, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
Pratique aussi de les cuisiner en quantité pour mettre des portions au congélateur.
Enfin, pour les végétariens, retenez l’indispensable association des céréales et légumineuses et/ou produits laitiers ainsi que les oléagineux, pour bien équilibrer votre repas en termes d’apports en protéines et acides aminés.
Pour rappel, ce menu ne devait intégrer que des IG inférieurs ou égaux à 35.
Cette façon de procéder peut permettre de booster une perte de poids, un petit coup de starter en quelque sorte !
En effet, n’oubliez pas que plus les IG sont hauts et plus votre organisme aura besoin de sécréter de l’insuline.
Et vice versa.
Il est important néanmoins de consommer aussi des aliments dépassant 35 et allant jusqu’à 50, ce qui permet de diversifier son alimentation et de bénéficier de différents apports nutritionnels. Et vous perdrez également du poids si vous avez besoin d’en perdre.
P’tit déj GP
Jus de pamplemousse
IG 45 : jus et fruit n’ont pas le même IG ne l'oubliez pas
Pain
Confiture d’abricots
1 yaourt de brebis 0%
Le petit déjeuner est un repas rapidement assimilé par l’organisme. Alors même si vous souhaitez consommer des IG très bas durant une période, il peut faire exception avec des IG au-dessus de 35, version GP.
A vous de voir.
Déjeuner PL
Rôti de bœuf
Galettes de haricots blancs
Yaourt nature
Flan de pomme
Dîner GP
Scampis (crevettes) sauce tariyaki
C’est un plat classé GP car avec des IG au-dessus de 35
Mangue
IG 50
Les laitages
Yaourt de brebis + yaourt nature + lait de vache éventuellement pour le dessert = dans ce cas, trop de consommation de lait animal.
Pour ne pas consommer trop de lactosérum, il est préférable de se cantonner à 1 laitage de vache par jour que l’on peut associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Les détails sur le sujet sont ici.
Fruits et légumes
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Dans ce menu il en manque.
Il ne faut surtout pas les négliger, à lire ici.
Si vous avez des soucis de digestion des fruits, consommez-les plutôt en dehors des repas.
Pas mal de féculents dans ce menu ; ils ont néanmoins leur place dans votre journée, à raison idéalement de 2 portions par jour.
Et n’allez pas croire qu’ils vont vous faire grossir : il faut juste faire les bons choix et savoir quand les consommer
On en prend le matin sous forme de céréales : pain, pancakes, flocons ou crêpes…
L’autre portion peut être consommée le midi ou le soir, ou scindée sur les deux repas.
Les féculents ce sont les céréales, les pâtes, le riz... mais pas que !
Pensez aux légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Elles ont aussi beaucoup de bienfaits à vous apporter.
Bon marché, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
Pratique aussi de les cuisiner en quantité pour mettre des portions au congélateur.
Enfin, pour les végétariens, retenez l’indispensable association des céréales et légumineuses et/ou produits laitiers ainsi que les oléagineux, pour bien équilibrer votre repas en termes d’apports en protéines et acides aminés.
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