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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 23 janvier 2021

Escalope de dinde fondante aux échalotes (Ig bas)

Je vous propose ce plat tel que je l'ai présenté, il se marie à merveille avec les escalopes


Ingrédients :
Pour la marinade :
150 ml de vinaigre de vin rouge ou de pommes ou mélange des deux
1 carotte en rondelles
De la coriandre fraîche ou sèche
1 belle feuille de laurier
1 belle branche de thym
Oignon sec ou frais
Ail en poudre
Sel, poivre

Le plat :
2 belles escalopes de dinde que l'on mettra à mariner
2 échalotes
50 gr de fromage 0% ou mieux du chèvre 0%
1 belle CS de moutarde
1 CS d'huile d'olive*

Pour accompagnement :
Haricots verts nature
1 blette entière cuite au naturel et passée à la poêle avec un peu d'échalote fondue à l'eau, sel, poivre, muscade
Des patates douces grillées au slim fry (fonction de mon four pour employer très peu de gras) au thym, cumin et juste un peu d'huile*, sel, poivre


Préparation :
Amenez à ébullition le vinaigre avec le thym, laurier, sel, poivre, coriandre, oignon, ail et rondelles de carottes. Gardez quelques minutes la cuisson. Laissez refroidir.
Dans un bol, déposez les escalopes et versez la marinade. Protégez et on oublie. On retourne de temps en temps.



La cuisson :
Faites revenir et prendre couleur les escalopes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
Ajoutez dans la poêle les échalotes coupées ou hachées et mouillez d'un peu d'eau. Déglacez en même temps les sucs de la viande. Laissez les échalotes confire légèrement mais veillez à ne pas sécher le mélange.
Ajoutez les escalopes et prolongez la cuisson en surveillant.
Au bout, réservez la viande
Ajoutez la moutarde puis le fromage.
Servez.

La marinade a rendu l'escalope très tendre, la patate douce se marie parfaitement.

* J'emploie très régulièrement un spray huile maison, c'est parfait pour employer le moins possible de corps gras.


L'assiette de Elisabeth K






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