Je vous propose ce plat tel que je l'ai
présenté, il se marie à merveille avec les escalopes
Ingrédients :
Pour la marinade :
150 ml de vinaigre de vin rouge ou de
pommes ou mélange des deux
1 carotte en rondelles
De la coriandre fraîche ou sèche
1 belle feuille de laurier
1 belle branche de thym
Oignon sec ou frais
Ail en poudre
Sel, poivre
Le plat :
2 belles escalopes de dinde que l'on
mettra à mariner
2 échalotes
50 gr de fromage 0% ou mieux du chèvre
0%
1 belle CS de moutarde
1 CS d'huile d'olive*
Pour accompagnement :
Haricots verts nature
1 blette entière cuite au naturel et
passée à la poêle avec un peu d'échalote fondue à l'eau, sel,
poivre, muscade
Des patates douces grillées au slim
fry (fonction de mon four pour employer très peu de gras) au thym,
cumin et juste un peu d'huile*, sel, poivre
Préparation :
Amenez à ébullition le vinaigre avec
le thym, laurier, sel, poivre, coriandre, oignon, ail et rondelles
de carottes. Gardez quelques minutes la cuisson. Laissez refroidir.
Dans un bol, déposez les escalopes et
versez la marinade. Protégez et on oublie. On retourne de temps en
temps.
La cuisson :
Faites revenir et prendre couleur les
escalopes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
Ajoutez dans la poêle les échalotes coupées ou hachées et mouillez d'un peu d'eau. Déglacez en
même temps les sucs de la viande. Laissez les échalotes
confire légèrement mais veillez à ne pas sécher le
mélange.
Ajoutez les escalopes et prolongez la cuisson en surveillant.
Au bout, réservez la viande
Ajoutez la moutarde puis le fromage.
Servez.
La marinade a rendu l'escalope très
tendre, la patate douce se marie parfaitement.
* J'emploie très régulièrement un spray huile maison, c'est parfait pour employer le moins possible de corps gras.
L'assiette de Elisabeth K
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