Recette inspirée d'un livre WW et revue
Recette GP/PL pour les pannequets
Si vous ajoutez du riz comme sur la photo, le plat sera GP
Ingrédients :
2 à 4 escalopes de dinde, pour moi 3, à aplatir
les premières feuilles seront employées pour faire le bouillon
2 échalotes ou 1 oignon
1 à 2 branches de céleri vert
1 petite carotte
Cube de bouillon de volaille dégraissé ou votre bouillon
Poivre de Jamaïque
3 CS de crème d'amande pour le bouillon crémé + 3 cc pour les pannequets
1 CS normale de moutarde pour le bouillon crémé
1 cc d'huile d'olive
Sel, poivre
Épices
Crème d'orge en poudre pour lier
Film étirable alimentaire prévu pour la cuisson
Préparation :
Lavez les poireaux,
Faites un bouillon avec les premières feuilles, le céleri vert et la carotte, le poivre de Jamaïque, sel, poivre + cube de bouillon dégraissé ; mouillez d'eau à hauteur des légumes et laissez cuire et réduire
Détaillez le restant en rondelles, faites cuire à la vapeur ou autrement, bien égoutter, réservez.
Aplatissez chaque escalope avec un marteau alimentaire, salez, poivrez
Déposez un peu de poireaux sur l'escalope, sel, poivre et 1 cc de crème d'amande
Roulez l'escalope et filmez de manière à obtenir un petit rouleau. Il faut bien serrer en le faisant rouler
Mettez cuire à la vapeur 20 minutes ou dans de l'eau bouillante ou dans votre bouillon (personnellement je n'aime pas)
Prélevez les légumes du bouillon et laissez réduire encore de manière à garder une petite quantité.
Ajoutez la crème d'amande et la moutarde et émulsionnez avec un fouet
Liez légèrement.
Servez les pannequets débarrassés du film, passés quelques secondes à la poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive pour donner de la couleur et nappez de bouillon crémé par la suite, accompagnés du restant de la fondue de poireaux et pour moi d'un riz intégral, façon risotto (mon plat devient GP)
Riz basmati (pour moi riz intégral)
2 échalotes
Curcuma,
Safran
2 gousses de cardamone
Poivre
Bouillon de volaille dégraissé
Lavez le riz
Émincez les échalotes
Dans un fond de bouillon, faites revenir les échalotes
Ajoutez le riz, safran, curcuma, cardamone
Faites cuire en ajoutant régulièrement de l'eau bouillante
Rectifiez l'assaisonnement
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