Bonjour la maisonnée !
Tout le monde connaît le fromage fondu vendu en
tranchettes.
On en trouve à différentes saveurs : cheddar, emmental, nature.
Mais qu’en est-il de leur composition ? En tout cas rien à voir avec un vrai morceau d’emmental.
Intéressant de détailler l’une des marques très connue : les toastinettes de la Vache Ecarlate.
Composition : lait écrémé réhydraté, fromages, beurre, sel de fonte polyphosphate, sel, arôme naturel.
Première remarque : ce n’est pas le fromage qui arrive en première position. Or, pour mériter le nom de fromage, celui-ci doit en contenir au moins 51%, ce qui n’est pas le cas pour ce produit.
On voit aussi qu’il y a du beurre, ce qui en fait un aliment bien gras.
Le sel de fonte est utilisé pour que le produit soit homogène. A haute dose, il peut provoquer des allergies.
Autre chose : dans la composition ce n’est pas marqué « fromage » mais « fromages » : oui parce que ce sont souvent des restes de fromages qui sont fondus et pressés pour obtenir une pâte. Mais aucune indication sur leurs origines, leur composition…
Soyons vigilants, comme toujours.
On en trouve à différentes saveurs : cheddar, emmental, nature.
Mais qu’en est-il de leur composition ? En tout cas rien à voir avec un vrai morceau d’emmental.
Intéressant de détailler l’une des marques très connue : les toastinettes de la Vache Ecarlate.
Composition : lait écrémé réhydraté, fromages, beurre, sel de fonte polyphosphate, sel, arôme naturel.
Première remarque : ce n’est pas le fromage qui arrive en première position. Or, pour mériter le nom de fromage, celui-ci doit en contenir au moins 51%, ce qui n’est pas le cas pour ce produit.
On voit aussi qu’il y a du beurre, ce qui en fait un aliment bien gras.
Le sel de fonte est utilisé pour que le produit soit homogène. A haute dose, il peut provoquer des allergies.
Autre chose : dans la composition ce n’est pas marqué « fromage » mais « fromages » : oui parce que ce sont souvent des restes de fromages qui sont fondus et pressés pour obtenir une pâte. Mais aucune indication sur leurs origines, leur composition…
Soyons vigilants, comme toujours.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.
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