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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 10 janvier 2021

Dimanche 10 janvier 2021

 Bonjour la maisonnée !




Tout le monde connaît le fromage fondu vendu en tranchettes.
On en trouve à différentes saveurs : cheddar, emmental, nature.
Mais qu’en est-il de leur composition ? En tout cas rien à voir avec un vrai morceau d’emmental.
Intéressant de détailler l’une des marques très connue : les toastinettes de la Vache Ecarlate.
Composition : lait écrémé réhydraté, fromages, beurre, sel de fonte polyphosphate, sel, arôme naturel.
Première remarque : ce n’est pas le fromage qui arrive en première position. Or, pour mériter le nom de fromage, celui-ci doit en contenir au moins 51%, ce qui n’est pas le cas pour ce produit.
On voit aussi qu’il y a du beurre, ce qui en fait un aliment bien gras.
Le sel de fonte est utilisé pour que le produit soit homogène. A haute dose, il peut provoquer des allergies.
Autre chose : dans la composition ce n’est pas marqué « fromage » mais « fromages » : oui parce que ce sont souvent des restes de fromages qui sont fondus et pressés pour obtenir une pâte. Mais aucune indication sur leurs origines, leur composition…
Soyons vigilants, comme toujours.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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