image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 24 janvier 2014

Linguines à la bolognaise (recette végé IG bas)

Voila de quoi faire une bolo en GP sans complexe.
Testez, c'est très intéressant !




Ingrédients pour 2 personnes
35 g de protéines de soja texturées  (choisissez la variété en petits morceaux)
4 cuillères de tamari 
1 cuillère d’huile d’olive
1 belle carotte
La valeur d’un oignon émincé surgelé
Herbes de Provence
50 cl de sauce tomate (si elle est faite maison, c’est hummmm !)
200 à 250 g de linguine (ou autres pâtes sans gluten)
Sel, poivre


Préparation
Versez les protéines de soja dans un bol avec la carotte coupée en tout petits dés (ceux que vous voyez sur la photo ne sont pas assez petits à mon goût). Ajoutez l’huile et la sauce soja et mélangez. Laissez mariner 1/2 heure.


Au bout de ce temps, faites fondre les oignons surgelés dans une poêle.
Ceci fait, ajoutez les PST avec la marinade.
Faites revenir 5 minutes à feu assez vif.
Ajoutez la sauce tomate, les herbes.
Laissez mijoter une vingtaine de minutes.


Faites cuire les linguine al dente.
Vérifiez l’assaisonnement de la bolo.
C’est prêt !



Par Mireille : j'ai choisi des longs vermicelles de soja.  J'ai ajouté du céleri vert en très petits morceaux ainsi que la carotte dans la marinade.  Pour la marinade, j'ai choisi 4 cuillères de 5 ml de tamari et j'ai ajouté un peu d'eau.  Ma sauce tomate était faite également avec des légumes finement mixés et épices italiennes.



Version GP/PL pour Martine P qui a remplacé la carotte par du poivron rouge et qui a utilisé des pâtes Fiberpasta


39 commentaires:

  1. Elle m'a l'air bien meilleure la tienne ! Moi je n'ai pas mis de carotte mais je pense la rajouter la prochaine fois !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras : à découvrir en tout cas ces PST.

      Supprimer
    2. Bonjour Dog les linguine c est 200 a 250 GR cuite où pesé cru stp

      Supprimer
    3. Merci Dogy bonne journée aujourd'hui on respire il fait frais il a du pluvoir dans les alentours
      Bonne du de matinée

      Supprimer
    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    5. Super bon et copieux merci

      Supprimer
    6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    7. C'est vrai que c'est bon !

      Supprimer
  2. J'ai fait presque à l'identique mais avec du quorn car le soja, j'ai pas aimé et mon zom non plus
    Je me demande si je n'ai pas une recette sur mon ordi? J'irai voir!

    RépondreSupprimer
  3. Recette maintes fois testée et approuvée....par tous les membre de ma famille , miam....mais d'habitude j'accompagne cette sauce de spaghettis, que j'agrémente de basilic et de parmesan royal... re miam !

    RépondreSupprimer
  4. Merci Dog j'ai des protéines de soja mais je ne savais pas les cuisiner

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Monique !
      Je découvre moi aussi et je trouve les PST intéressantes.
      Je vais tester d'autres recettes !

      Nous connaissons-nous Monique ?

      Supprimer
    2. Oui Dog je suis Lolita mais j'ai fait comme Mireille j'ai mis mon vrai prénom
      Bisous

      Supprimer
    3. Ah mais oui suis-je bête : je n'avais pas fait le rapprochement !!

      Supprimer
    4. Si tout le monde était aussi bête que toi ce serai le paradis sur terre

      Supprimer
    5. Merci de ta gentillesse Monique !

      Supprimer
  5. suis en train de les faire avec ma petite fille...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'attends votre verdict !

      Supprimer
    2. impeccable, il y avait longtemps que je n'avais pas mangé de bolo, vu que je ne mange plus de viande rouge, et même les autres couleurs, j'en referais!

      Supprimer
  6. Je me suis régalée ce soir avec cette recette !! j'ai découvert les PST...ce n'était pas gagné avec mon homme qui se demandait ce que c'étaient que ces PST et cette bolo sans viande !!! et bien il s'est régalé lui aussi !!!
    Donc tout comme Estelle....recette testée et approuvée !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah tant mieux !
      Un premier essai suivi d'autres sans aucun doute !

      Supprimer
    2. Mais avec des spaghettis MM....je n'avais pas de linguines !! Ce sont des spaghettis si j'en crois la photo !

      Supprimer
    3. Oui Dog....certainement !! Elle est arrivée vite ta réponse !!! ☺

      Supprimer
    4. On m'appelle la flèche !! ☺
      Des liguines sur la photo mais spaghettis ou liguines peu importe.

      Supprimer
    5. Merci de tes réponses La flèche !!! ☺

      Supprimer
    6. Je peux pas acheter ces machins, c'est physique chez moi ! MDR

      Supprimer
    7. Dommage Domino ! Et si on invente un dessert ?!! ☺

      Supprimer
    8. Elle est peut-être là la bonne idée Dog ...un dessert avec des PST !!
      Tu devrais essayer Domino....au moins 1 fois de cuisiner ces machins !! ☺

      Supprimer
    9. Non merci même en dessert !
      Je ne cuisine rien de prémâché.

      Supprimer
  7. Coucou, j'ai refait cette bolo la semaine dernière.....et comme toujours, c'est un vrai succès!
    Personne ne remarque qu'elle est faite à base de Pst.....je mélange des petites pst avec celles de taille moyennes, c'est bluffant!
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as raison, ça fonctionne très bien avec cette recette.
      Et on en a d'autres à venir !!

      Supprimer
  8. Coucou Estelle et Dog !!!
    J'ai racheté des PST ce matin...et comme toi Estelle on aime beaucoup cette bolo !!

    RépondreSupprimer

Imprimer