Une recette de
Catherine !
Les photos
correspondent à la version 2.
Ingrédients pour 5
coupes ou 8 verrines
400 g de tofu soyeux (maison
pour moi )
1 avocat mûr
100 g de sucre de
fleur de coco (ou autre sucre)
4 à 5 cuillères à soupe de
cacao 100%
4 blancs d’œuf (version
2)
Sel
Préparation
Version 1
Vous mixez tous les
ingrédients, vous mettez dans des coupes ou des verrines et vous mettez au
frais en attendant de servir.
Cette version donne je
trouve un goût de crème fraîche.
Version 2
Mixez comme pour la
préparation ci-dessus.
Battez les blancs d’œuf
avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la version précédente.
Versez dans des coupes
ou des verrines et au frais avant de déguster.
Cette version donne un
léger goût de banane.
Je décore avec des
fruits rouges ou des noix de cajou.
Que cela a l'air bon! Je ne peux employer que le tofu soyeux et çà je fais déjà car je suis allergique à l'avocat. Bien dommage!
RépondreSupprimerBonjour Mireille,
SupprimerTu peux surement la faire sans l avocat mais les blancs en neige vraiment génial pour la texture mousse !!!
Bisessss
Merci Catherine, un joli dessert que voilà........c'est copié et mis de côté pour un essai rapide..................MUMMMMMMMM
RépondreSupprimerMerci je n'avais pas penser de battre les blancs, bonne idée.
RépondreSupprimerPourquoi GP ou PL j'y vois des ingrédients GP ou suis-je trop fatiguée?
zut, Je n'y vois que des ingrédients GP
SupprimerOu PL Chantal.
SupprimerTu peux utiliser tous ces ingrédients indifféremment en PL ou en GP
Dans ce sens ah ok c'est vrai xx
SupprimerJ'aime beaucoup l'avocat....le cacao aussi....mais le mélange des deux ???
RépondreSupprimerJe testerai.....mais .....en toute petite quantité....hihihi !
j'attend de goûter avant de m'extasier ou pas!
Merci Catherine pour cette découverte originale,
♥
Et pourquoi pas?
RépondreSupprimerJe pense que je testerai aussi.
Merci Catherine
quelle version preferes tu catherine?
RépondreSupprimerCoucou Bibi,
SupprimerTout dépend de tes goût à toi , si tu aimes la banane, comme nous ne devons pas trop en manger fait la version avec les blancs en neige en plus tu as une vraie texture mousse !!
Si tu n as pas oeuf ou marre d avoir trop de jaunes en rab fait la version 1 moi j y trouve un goût de crème fraiche !!
J aime bien les 2 en même temps pourquoi ne ferais tu pas moitié moitié et du coup juste avec 2 blancs d oeuf puisque la base est la même et que les blancs montés en neige se rajoutent à la fin
Je pense aussi à une autre version en remplacant l avocat par des fruits rouges tu sais comme le gateau forêt noire ( gateau au chocolat dans lequel il y a des framboises !!!
Affaire à suivre donc !!!
Un grand merci à Catherine pour cette mousse Tochoca que j'ai faite pour le dessert de ce midi....je n'aurais jamais pensé mettre de l'avocat pour un dessert ...j'ai fait la version 2...avec les blancs d'oeufs montés en neige....je la referai je pense souvent cette mousse...elle est extra....j'alternerai avec la mousse chocolat de la maman de Dog !!! ☺
RépondreSupprimerMousse refaite ...Mais cette fois sans les blancs (merci Dog pour l'ajout des photos ) ...bien bonne aussi mais ma préférence pour les blancs battus en neige et incorporés ....ce qui donne vraiment une consistance de mouse ! Mais nous nous sommes régalés avec les 2 versions !
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