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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

2 nov. 2013

On s'en balance ou pas ?.... en résumé.

                                                                                                                          Photo su site maison-deco.com


Suite à toutes vos propositions et commentaires, voici ce que j’en ai compris.
Nous aurions un rendez-vous mensuel au salon ou sur la terrasse lorsqu’il fera beau,  
qui permettra d’aborder des sujets divers et libres sur le mois passé : des blocages rencontrés, 
des points sur la méthode, vos ressentis, un souci perso que vous souhaiteriez partager, les bonnes nouvelles aussi, bien entendu !… bref, tout sujet que vous aurez envie d'évoquer 
pour vous aider à avancer.
Chacun pourra, s’il le souhaite, indiquer son poids et ses mensurations.

Pour celles qui ont besoin d’un suivi régulier de leur poids, elles pourront tout à fait l’indiquer sur un post, le jour de leur choix. Il est cependant bien entendu que le conseil d’une pesée maxi par semaine reste de mise !

Nos discussions mensuelles au salon n’interdiront à personne bien sûr de nous faire part d’un souci ou d’une question entre temps. Nous devons rester dans la spontanéité et l’échange au quotidien.

Si cette organisation vous convient, nous pourrions mettre cela en place pour le début du mois prochain par exemple, cela laissera le temps à nos petites mains dévouées d’aménager le salon !
Peut-être le 1er samedi de chaque mois ?
Le dimanche ne sera pas indiqué, car c’est le jour où Tina ouvrira le dressing pour nous !

Merci à vous !

Le dressing



Je vous ai parlé de Cath et de l'aide qu'elle m'a apporté.
Il y a une autre personne qui m'a beaucoup aidée et qui m'a soutenue quand c'était devenu un peu compliqué pour moi.
Vous la connaissez bien cette personne : c'est notre amie Tina.

Merci ma chère pour tout ce que tu as fait.
Et ce que tu feras !

Je vais maintenant lui laisser ce post afin qu'elle vous explique ce qu'elle se propose de nous offrir.



Bonjour c’est Tina,
Vous savez cette femme enjouée qui aime vous envoyer dès le matin, son rire comme une pure poussière de joie, pour faire éternuer vos petits cœurs, et qui ne demande qu’à vous accompagner dans ce type d'éternuement !
C’est bien ça ?
Mais savez-vous seulement quelle est ma spécialité depuis 47ans ? En avez-vous seulement une petite idée…?

Non, bien sûr…
Et bien je vais vous en parler aujourd’hui, parce que ça pourrait peut être bien vous intéresser.

A 19ans, j’ai commencé une carrière de styliste en freelance, pour le prêt à porter, ainsi que de costumière pour le monde du spectacle, pour des danseurs ainsi que pour des spots télé…Travaillant avec différents chanteurs et actrices, en les observant, je me suis ensuite énormément intéressée à l'Image de soi. Je me suis formée longuement et orientée tout naturellement vers le conseil en image pendant plus de 25 ans en tant que consultante.
Le métier de Conseillère en Image, contrairement à ce que peuvent penser certaines personnes, ne s'improvise pas. Il  faut du temps pour apprendre et il y a beaucoup de domaines à explorer. Il faut certes une sensibilité liée à la mode, à la beauté, que je maitrisais de par mon métier, avec mon regard bien aiguisé et une technique que je connaissais sur le bout des doigts ! Mais c'est loin de n’être qu'une question de pratique... Il faut avant tout désirer aider l'autre !

Je n'aurais jamais été la professionnelle que j'ai été sans ces "savoirs" qui me rendent crédible face à ma clientèle et qui me permettent d'avoir confiance en ce que je propose.
Bien souvent, j'ai aidé des clientes et des clients en grande souffrance avec leur image et qui s'en remettaient totalement à moi. Je n'avais pas le droit à l'erreur !

Le conseil en image, terme galvaudé, ce n'est pas ce qu'on voit à la télé, appelons ça plutôt du "relooking" (je déteste ce mot). Ces deux métiers n'ont rien à voir. 
Ma conviction, c'est que chaque personne est unique et devrait enfin pouvoir oser s'habiller sans se préoccuper des diktats de la mode : le but, c'est juste de savoir ce qui nous va, sans a priori. Prendre dans la mode ce qui sera indémodable pour soi, "avoir un style, du style, de l'allure, ou peut-être 
les trois !".
La liberté d'être soi-même et de parvenir à l'assumer pour rayonner !
J'ai envie de partager avec vous cette formidable expérience afin de vous aider à vivre votre amincissement ou votre quête actuelle avec élégance, confiance et en beauté !

Prenons rendez-vous avec Tina chaque dimanche !
Elle nous apportera à chaque fois un conseil judicieux pour nous aider à nous sentir bien et à nous mettre en valeur.
Notre miroir pourrait bien devenir notre ami !

Menu du samedi 02 novembre

J'aime le samedi.
D'abord parce que c'est le week-end bien sûr !
Mais surtout parce que c'est jour de marché ici.
Et c'est un moment que je ne manquerais pour rien au monde !
J'espère que vous avez la chance vous aussi de pouvoir profiter de cette rencontre avec les artisans de votre région.


P'tit déj PL
Une orange
Un oeuf coque avec des mouillettes de comté
Une tranche de pain d'orge mondé













Un thé rouge



Déjeuner PL
Carottes râpées et persil haché
Un steak grillé aux herbes de Provence
Salade
Fromage
1 café avec 2/3 carrés de chocolat noir 70% mini


Dîner GP35
Gratin de fruits de mer














Salade d'endives assaisonnée de sauce soja, gingembre râpé,vinaigre balsamique ou jus de citron (idée de Tina)
Fruits de la passion

Bonne journée !

1 nov. 2013

Cassolette de fruits de mer aux champignons (IG bas)

Un plat très peu gras et sans IG hauts, que l’on peut donc déguster aussi bien en PL qu’en GP.


Cassolette de fruits de mer aux champignons IG bas
cassolette-fruits-de-mer




Ingrédients
1 sachet de fruits de mer surgelés
250 g de champignons de Paris
30 g de farine d’orge mondé ou T150
25 cl de lait écrémé ou ½ écrémé
5 cl de vin blanc
10 cl de crème de soja
Noix de muscade
Sel, poivre


Préparation
Laissez dégeler les fruits de mer dans une passoire puis mettez-les à chauffer un peu dans une poêle pour qu’ils rendent leur eau. Remettez-les alors à égoutter dans la passoire (vous pouvez faire cette préparation la veille)

Laissez dégeler les fruits de mer dans une passoire
fruits-de-mer

Si vous êtes pressé, mettez-les directement à chauffer encore surgelés.
Émincez les champignons et faites-les revenir dans une casserole jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, salez et poivrez.
Faites une béchamel en mélangeant farine et lait.

Faites une béchamel en mélangeant farine et lait.
bechamel-farine-lait

Lorsqu’elle a bien épaissi, détendez-là avec le vin blanc, la crème et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Incorporez fruits de mer et champignons et mélangez bien.

Répartissez dans un poêlon ou des cassolettes individuelles.
Ce mélange peut être préparé à l’avance et mis au frigo en attendant.
Préchauffez votre four sur 210°C et faites cuire 1/2 heure environ.
C’est prêt !

Soufflé au fromage (IG bas)



souffle-fromage



Très facile à faire et à servir immédiatement à la sortie du four pour qu’il fasse son petit effet !

Ingrédients
60g de farine d’orge mondé
1/2 l de lait demi-écrémé
4 œufs
100 g de gruyère râpé*
Sel, Poivre
Huile pour le moule


Préparation
Mettez la farine dans une grande casserole qui vous servira pour toute la préparation.
Verser en remuant le lait froid et mettez à chauffer pas trop fort, toujours en remuant avec un fouet de préférence, jusqu’à épaississement et ébullition.
Salez, poivrez et laissez refroidir.
Ajoutez alors les 4 jaunes d’œuf en remuant bien puis le gruyère râpé.
Vérifiez l’assaisonnement.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule légèrement huilé à bords assez hauts.
Mon soufflé cuit à 200°C pendant exactement 40 minutes.
C’est prêt !


Le soufflé de Catherine, une amie du groupe FB



Le soufflé de Céli, une amie du groupe FB



Le soufflé de Mariline



Le soufflé de Lafée



Le soufflé de Maylis B



Le soufflé de Tite Nad



Le soufflé de Maud fait avec du lait de soja et de la farine Fiberpasta



Le soufflé de Brigitte S



Le soufflé de Gigi



Les soufflés individuels de la fille de Anik AK



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



On s'en balance ou pas ?



Un sujet que je souhaiterais aborder avec vous.
Celui du pèse personne.

Je vais vous donner mon avis et j'aimerais connaître le vôtre afin que nous décidions ensemble de la suite à donner.

Je ne suis pas favorable à l'idée de créer un post sur le sujet chaque semaine.
Je trouve cela pesant, c'est le cas de le dire !
Et pour exprimer les choses clairement, je n'aime pas le pèse-personne et je pense que se peser chaque semaine n'est pas représentatif des progrès qu'on peut faire, qui plus est si on se pèse plusieurs fois dans la semaine !!!
Il suffit d'avoir eu un peu de stress, un rhume, de la fatigue, une invitation à l'extérieur et hop voila la balance qui s'emballe.

J'attache beaucoup plus d'importance aux résultats que nous donnent Maître Ruban.
Combien de fois a-t-on constaté une pesée sans intérêt alors que Maître Ruban était tout
sourire ?!! C'est lui plutôt qu'il faudrait systématiser à mon avis.

Alors j'ai besoin de vos avis s'il vous le voulez bien.
Pesée hebdomadaire, tous les quinze jours, tous les mois ?
Et pour Maitre Ruban, qu'en pensez-vous ?

Menu du vendredi 1er novembre 2013


On aime ses amies, on aime donc leur faire plaisir.
Alors ma chère Cath, voila un menu avec quelques plats piochés dans tes blogs !
Et ça, ce n'est pas du plagia !!


P'tit déj GP
2 clémenines
Crêpes (farine T150, blanc d'oeuf, eau ou lait, une pincée de sel, un filet de sirop d'agave)
Confiture maison
Café


Déjeuner PL
Carotte râpées
Quiche lorraine
Ici












Salade verte
Flan végétal chocamande
Ici



















Dîner GP
Verrines fraîcheur, pamplemousse, concombre et crevettes
Ici











Compote poire/pomme maison


Un jour férié.
Particulier.
Qu'il soit vôtre.
Qu'il soit nôtre.
Qu'il soit leur.
Parce qu'ils sont là.
♥ ♥ ♥

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