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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 1 novembre 2013

Menu du vendredi 1er novembre 2013


On aime ses amies, on aime donc leur faire plaisir.
Alors ma chère Cath, voila un menu avec quelques plats piochés dans tes blogs !
Et ça, ce n'est pas du plagia !!


P'tit déj GP
2 clémenines
Crêpes (farine T150, blanc d'oeuf, eau ou lait, une pincée de sel, un filet de sirop d'agave)
Confiture maison
Café


Déjeuner PL
Carotte râpées
Quiche lorraine
Ici












Salade verte
Flan végétal chocamande
Ici



















Dîner GP
Verrines fraîcheur, pamplemousse, concombre et crevettes
Ici











Compote poire/pomme maison


Un jour férié.
Particulier.
Qu'il soit vôtre.
Qu'il soit nôtre.
Qu'il soit leur.
Parce qu'ils sont là.
♥ ♥ ♥

96 commentaires:

  1. Bonjour, en suisse pas de jour férié aujourd'hui.

    Petit déjeuner GP : 1 kiwi, 2 tranches de pumpernickel avec confiture SSA, lait de soja avec cacao et sirop d'agave.

    Déjeuner PL : salade mêlée avec salade verte, tomates cerises, thon et dés de fromage et VHO : deux clémentines.

    Soir PL : c'est resto ce soir où je vais manger en faisant attention mais aussi en me faisant plaisir (ça pourrait être une idée d'un nouveau livre : Comment gérer les IG lors d'une sortie ?)

    J'ai une question : dans le menu du jour, est ce que la verrine du soir est suffisante ? Une verrine c'est petit non ? :-)
    Bonne journée

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    1. Oui claire c est petit une verrine mais on peut en manger plusieurs

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    2. Dans ce cas, ce ne sont pas des verrines si petites que ça... La taille d'un verre (20 cl), comme dit Bibi, avec 2, tu devrais être calée !

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    3. Comment gérer les IG lors d'une sortie Claire ? En pensant phase 2.
      C'est beaucoup plus facile à gérer et cela évite de se prendre la tête.
      Tu prends du plaisir, tu passes une bonne soirée et tout se passera bien !

      Pour ma suggestion du dîner, c'est le contenu qui me semblait intéressant pas le contenant : j'avais plutôt l'idée d'une salade, comme ce que tu as fait pour ton déjeuner.

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    4. Si si férié en Suisse mais seulement dans les cantons catholiques (VS, FR,...) :-)

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    5. Dog.
      Penser Phase 2 c'est ?
      Est-ce IG < 50 tout simplement?

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    6. Inférieur ou égal, c'est ça Tournesol.

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    7. Merci Dog.
      Se sont donc des repas où on ne questionne pas sur GP ou PL?
      Mais on fait attention aux IG élevé.
      ok merci!

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    8. Exactement, on ne se préoccupe que de l'IG des aliments, tout en équilibrant bien ses repas cela va de soi.

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  2. Bonjour les filles ..j ai une pensée particulière aujourd hui pour une personne qui est partie trop tôt Marianne tu avais 36 ans

    Matin GP..2 tr de pain t150, sarrasin garnie de sojami concombre

    Collation....quelques abricots secs

    MIDI GP 35... Soupe oignons,poireaux,,pois casses
    2 tr saumon fumé farcie d avocat,de fr bl de soja,concombre .paprika,épices
    1 orange

    Soir pl.......quiche aux chicons ( 1 part) et crudites( laitue,chou blanc,concombre) vho
    Bon conge. Aux filles qui ont un we prolongé

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    1. Coucou Bibi, ta quiche aux chicons m'intrigue... tu y mets quoi dedans ?

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    2. OK pour moi Bibi !

      Cath, Bibi m'a envoyé la recette, je vais la publier.

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    3. Cath la recette est faite avec du tofu ferme aux herbes mais tu peux remplacer le tofu par du saumon

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    4. Coucou Bibi, Cath, Dog.....merci pour vos supers menus.....quel plaisir d'avoir tout cela à porté de main...et de papilles ;-))))) !
      bonne journée,
      ♥♥♥

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  3. Tout cela est dans mes goûts, j'ai deja fait ce dessert plusieurs fois et déclinaisons également.

    Belle journée à tout le monde♡

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  4. Bonjour à toutes,
    Profitez bien de ce jour férié (pour les p'tites françaises) et pour les autres, le week-end arrive vite... je vous le souhaite doux et chaleureux !

    Mes menus Phase 2 d'hier :

    Matin GP : une orange pressée - biscottes intégrales aux graines de lin. Confiture d'abricots sucrée au jus de pomme - thé noir.

    Midi PL : quelques noix de cajou grillées à sec - salade de mâche vinaigrette - blanc de poulet au paprika, piment d'espelette, tomates cerise à la crème servi avec des haricots verts. un fromage blanc de brebis avec 1 c à c de sucre coco et une pomme.

    Soir PL : quinoa à la tomate et parmesan d'amande - une part de moelleux très chocolaté et un financier orange/framboise. thé vert. (pas de lactosérum dans mes desserts).

    Bonne journée !

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    1. Bonjour Cath,

      Peux-tu me dire en quoi ce menu est phase 2?
      Car il me semble phase 1.
      Merci!

      En passant j'adore ce menu que tu as mis pour ce 1er jour de novembre.
      Il donne le gpût de manger bon.....miam miam....

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  5. bonjour a tout le monde
    dog ,quelle joli menu pour aujourd'hui c'est un plaisir ,il va falloir que je re fasse cette pâte a quiche ,car la première fois que je l'ai faite ,elle n'était pas réussi ,le centre de la pâte n'avait pas cuit ça avait été un échec pour moi
    aujourd'hui pour la première fois depuis bien longtemps j'ai pris un petit dej de reine lol

    matin GP
    jus de mandarines
    2 crêpes farine complète avec confiture fraise ,myrtille et fructose maison (un délice faite d'hier )
    déca

    midi PL

    steak de bœuf avec sauce soja et champignons de paris
    blettes cuites a la poêles et un peu de lardons
    si j'ai encore faim je prends un fruit ,je vais voir car la quand même cela me fera un bon repas

    soir GP
    reste de soupe de potiron
    2 petits suisses a 0% avec un peu de confiture fructose

    voila pour moi
    gros bisous

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    1. Tu sais ce qui serait bien Luce, si tu en as envie bien sûr ?
      Ce serait d'avoir une photo de ta confiture, de ta soupe de potiron et si tu n'as pas tout mangé, de tes crêpes.

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    2. ok je vais essayer de te faire ça
      bon les crêpes aux épinards avec un morceau de chèvre ,il y en a plus loll
      mais des que je fais une recette je t’envoie les photos et tu feras un tri ok

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    3. Super, merci de ton aide !

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  6. Bonjour à tous, que cette journée vous soit agréable...pas de menu pour moi ce jour, dans les travaux de peinture....tout le week end!
    Demain, repas d'affaire...dans un étoilé " l'Arnsbourg" à Baerenthal....( 3* guide michelin), donc pas Ig bas, mais je vais en profiter....au maximum !!!
    Bon week end les filles, grooooos bisous chaleureux,
    ♥♥♥

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    1. le repas est prévu demain midi.....et se terminera certainement vers 16h....

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    2. Un sacré mélange d'activités pour toi : il y en a une que je préfère en tout cas.
      Tu nous raconteras ça !

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    3. Profites-en bien pour nous Estelle ! Un 3* ! Veinarde ! Tu vas te régaler !
      Excellent week-end à toi aussi !

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    4. oui....un sacré mélange....je suis très "polyvalente"...... c;-))) !
      Merci les filles, Bon week-end à vous toutes,

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    5. Un 3 * pétard tu as déjà fait 1 et 2? Ou tu vas en décroissant ? Moi voudrais essayer 1* puis ferai 2.... 3 ....arghhhh ça fait rêver
      Gros bisou ma belle et profite un max

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    6. ouiiiiii ma Bibi, j'ai déjà fait .... 0*, et puis 1*, 2*....et plusieurs 3*....mais celui ci est mon préféré.....huuuuuum ! je te raconterai!!!!
      dans ce restaurant, à chaque bouchée....tu dis huuuuum à haute voie tellement c'est bon !!!!!

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    7. haute voix ....arghhhh!?:?!!/ ????? !

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    8. M'y god Estelle j arriiiiiive réserve pour moi je regarde si j ai un avion ce soir

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    9. quand tu veux.....en décembre?

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  7. bonjour a toutes pas de menu aujourd 'hui j'ai du monde a manger . mais je pense demain . il faud que je reparte de bon pied . bonne journée bises

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    1. Coucou Annie ? bon courage et gros bisou

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    2. bonjour Mariejo je me sens bien sur ce blog tres plaisant .Dog et super. tu sais il me faut du courage mon ami tres malade bises

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    3. Je pense bien à toi AnnieK.
      Passe une bonne journée.

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    4. Merci AnnieK.
      N'hésite pas à utiliser mon mail perso si tu as besoin.
      Courage !

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    5. Courage Anniek je sais que ce n est pas facile a vivre ..je suis avec toi en pensée

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    6. Annie K,
      je t'envois plein d'ondes douces et apaisantes...plein plein d'amour et tous mes amours d'anges qui te soutiendront fort fort aujoudr'hui et ils font des miracles car ils sont coquins....

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  8. bonjour la maisonnée,
    il y avait longtemps que je n'avais pas fait de chocamande, et pourtant, c'est mon dessert favori, avec de la caroube, suis pas très chocolat,donc je viens d'en faire, merci pour toutes ces bonnes idées
    passez une belle journée

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    1. tu me donne des idées je ne sais pas comment utiliser ma caroube dosage et il comme le cacao bonne journée bises

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    2. C'est un substitut du chocolat, excellent pour le transit intestinal.
      La farine de caroube est très utilisée dans l'agroalimentaire, c'est ce qu'on trouve sous l'appellation E410.

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    3. AnnieK, il me semble que tu peux l'utiliser dans les mêmes proportions que le chocolat.

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    4. hummm c'est bon pour le transit ,moi qui a toujours de gros problème ,on achete ou ??????

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    5. J'en ai trouvé en magasin bio.
      Voila une fiche aliment qu'il sera intéressant de faire.

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    6. pour Anniek,
      en effet, tu mets 3 càs comme le chocolat, mais je trouve que c'est beaucoup plus fin que du chocolat, au goût je veux dire
      pour Luce, j'en trouve par correspondance sur greenw, la caroube régule la fonction intestinale, donc c'est bon aussi bien pour la constipation que pour la diarrhée, de plus c'est sans gluten, c'est merveilleux!!!!!!

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    7. hummm je vais voir car cela m 'intéresse fortement
      et on le consomme comme le chocolat en poudre !!!!!!

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  9. Merci ma chère Dog pour cette belle mise à l'honneur (et amenée de façon si adorable)... Je vais te faire rire... Je n'avais pas reconnu ma quiche ! Quelle quiche ! La photo date de mes débuts... J'en ai refait depuis et je ne m'en rappelais plus, je vais vite aller la changer ... ;)

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    1. Je t'en prie Cath !
      Tu fais toujours de jolies photos et celle-ci me va très bien ceci dit.

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    2. C'est vrai Cath et Dog, cette quiche donne vraiment envie de la faire....:-))))

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  10. Coucou tout le monde. Joli menu, Dog, merci.
    Pour la pâte, je n'ai pas de farine de soja précuit. C'est obligé ? Ou je remplace par quoi ?
    Merci les filles.

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    1. Bonjour Mandine !
      Mets uniquement de la farine d'orge si tu n'as pas de farine de soja.

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    2. J'ai de la farine de Soya, mais ce n'est pas écrit farine de soya pré-cuit.
      Quelle en est la différence?

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    3. Je n'ai pas noté de différence entre les deux.

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  11. Bon je vais essayer de reprendre l'habitude de mettre mes menus au cas où ça changerait qq chose à ma non perte de poids, ceci dit en ce moment je n'arrête pas de craquer sur des IG très hauts !!!!!!!!!! malheureusement, alors on est le 1er novembre je vais me reprendre (enfin je vais essayer..........)

    matin GP :
    - jus d'oranges pressées
    - ricoré et lait écrémé + xylitol
    - 3 tranches de pain d'épices de Grib
    - 1 déca

    midi PL :
    - poire
    - salade verte VHO + tomates cerises
    - gratin de cotes de blettes
    - truite en papillote
    - 1 tr de manchego
    - déca

    am : thé au lait d'amande + pain d'épices

    soir GP :
    - 2 clémentines
    - soupe de courgettes + aubergines avec vermicelles
    - jambon dd
    - yaourt de soja maison au fructose

    je garde pour demain la recette du dessert au chocolat de Cath et peut-être la quiche

    Bonne journée à toutes et bon week-end prolongé

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    1. Je ne te sens pas très enjouée Sylvie.
      Cela me fait plaisir de voir ton menu, surtout si cela te permet de rester sur les rails.
      Je sais que c'est ton péché mignon, cependant, sois vigilante à ta consommation de sucres, tu en as pas mal aujourd'hui.

      As-tu déjà pensé à l'idée de passer en phase 2 quelque temps ?
      Connaissant un peu ton approche vis à vis de la nourriture, cela pourrait te libérer un peu.
      Qu'en penses-tu ?

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    2. oui j'y ai pensé aussi, mais d'une part je n'ai pas encore bien compris car je n'ai pas cherché, et ensuite ça me fait un peu peur.
      Et je suis d'accord avec toi en regardant à nouveau mes menus j'ai trop de sucre, je vais supprimer le pain d'épices cet après-midi et le remplacer par les 2 clémentines que je ne mangerai pas le soir, tu en dis quoi ?

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    3. et ut as raison Dog je ne suis pas très enjouée en ce moment, j'ai passé une semaine en région parisienne avec ma famille et je n'en suis pas revenue mieux et même un peu déçue et puis j'ai beau essayé de ne pas y penser mais je ne suis jamais bien en novembre et décembre et pourtant j'aime les paysages en cette période....... et puis ma non-perte de poids depuis mars (quand même) me fatigue moralement, alors comme le serpent qui se mord la queue je retombe dans mes travers en sachant très bien que c'est ce qui freine et je tourne en rond !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    4. Est ce que tu te sens fatiguée Sylvie? Personnellement, j'ai eu un gros passage à vide car vidée de mon énergie justement pendant plus d'un mois! J'ai essayé pas mal de chose, puis j ai pris des ampoules de Quiton hyper ( de l'eau de mer filtrée) et ça m'a retapée petit à petit! Je prends aussi de la vitamine D en gouttes tous les jours car j'avais un déficit.
      J’espère que tu ira mieux Sylvie... Moi je me sens mieux aussi car j'ai lâché pas mal de chose en travaillant sur moi et en acceptant et comprenant bien des choses. Depuis, je n'ai plus de crises d'hyperphagie ( pulsion alimentaire sans vomir), j’espère que je vais me maintenir comme ça, enfin, un poil de sérénité!

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    5. C'est dans ma tête que je suis fatiguée Corinne, j'ai fait un gros bilan de santé en septembre et je n'ai RIEN ............. c'est bien mais ça ne permet pas de comprendre ce qui ne va pas dans mon corps alors je continue mes séances de sophro et je fais aussi de l'acupuncture on verra bien ce qui va en ressortir.

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    6. Ce serait mieux en effet pour ton menu d'aujourd'hui.

      C'est bien parce que c'est dans ta tête que ça se passe Sylvie, que je te proposais de passer pendant quelques temps en phase 2.
      C'est très facile en fait : tu ne tiens plus compte des PL et GP, tu te contentes juste de choisir des aliments qui ne dépassent pas IG50. C'est bien sûr beaucoup plus souple et je pense que cela pourrait t'aider à moins focaliser sur tes choix alimentaires.
      Tu bloques actuellement alors il faut t'aider à décompresser un maximum.
      Tu peux essayer en tout cas et je te rassure, tu ne prendras pas de poids en faisant cela !

      Qu'est-ce que donnent tes séances de sophro et d'acupuncture ?

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    7. Je suis contente de lire ça Corinne !
      Tu as trouvé des pistes qui t'aident visiblement alors surtout continue, c'est important !

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    8. Oui ça m'aide! J'ai lu des bouquins, je m'écoute et je ne me force plus à être gentille, à faire des choses dont je n'ai pas envie et je me fiche de ce que les gens peuvent penser..etc. Je me respecte enfin !
      Sylvie, je ne sais pas quoi te dire...:- ( sauf de ne pas lâcher l'affaire! Je t'ai dis un jour que j avais l'impression que tu te perdais à vouloir essayer pleins de choses mais finalement, même si c’est vrai, c’est aussi faux, car si on essaye pas telle ou telle choses pour aller mieux comment savoir si cela ne va pas nous faire du bien!
      Par exemple, en voulant essayer une séance de sophro, d'ailleurs très bien dans une association, j'ai dans la foulé fait un cours de Chi Gong....Et bien, moi qui voulais me remettre au yoga, c'est au Chi Gong que je vais me mettre! Cela m'a fait un bien fou, regain d'énergie et de sérénité.
      Tout ça pour dire que des fois on cherche sans savoir vraiment où cela nous mènera pour aller mieux et puis un jour on trouve quelque chose. je crois que c’est de lâcher prise qui m'aide et d’être ouverte et de saisir les bonnes occasions quand elles se présentes au mieux de prévoir, contrôler , planifier. Je ne sais pas si ce topo peut t'aider?
      Excuse moi, je me suis un peu lâchée sur ton menu...☺

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    9. désolée pour les fautes...

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    10. je pense que je vais essayer DOG, il faut que je le fasse sérieusement et on verra les résultats.
      Les séances de sophro me font du bien mais, et oui il y a toujours un mais avec moi, mais pour l'instant c'est un peu déstabilisant de prendre conscience d'un moi qui n'était pas moi jusqu'à présent alors je m'accroche à la perspective d'une vie plus sereine ensuite. L’acupuncture je viens juste de commencer (3 séances) mais il y a aussi un mieux dans mon corps pas encore bien précis dans ma tête et pas non plus dans mon problème d'alimentation, et là aussi je sais qu'il faut que je sois patiente et que je continue dans cette voie, il paraît d'après l'acupuncteur que c'est ma rate (en médecine chisoise) qui débloque et c'est là-dessus qu'il travaille et lui aussi m'a dit qu'il fallait que j'abandonne toute alimentation sucrée ................ comme si je ne le savais pas à force de me le dire mais comment y arriver vraiment ???????????? c'est très difficile pour moi, lui me conseillerait même d'abandonner les fruits il me dit que je suis comme un alcoolique ou un toxico et qu'il faut que j'arrête totalement mais là je ne suis plus très sûre que j'accepterais ma vie comme ça !!!!!!!!!!!!!!!

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    11. Ça vaut la peine de tenter l'expérience en tout cas.
      Si tu ne te sens pas sûre, n'hésite pas à inscrire tes menus en précisant juste qu'ils sont phase 2.

      Quant à tes séances de sophro, il ne faut pas les lâcher si elles peuvent te pousser dans tes retranchements, car c'est là que se trouve la "bête". Il faut aller la chercher et l’expulser.

      Si en plus ton acupuncteur peut t'apporter un soulagement, ce sera un plus évidemment.
      Je serai un peu plus nuancée concernant le sucre.
      Je sais à quel point c'est important pour toi et on sait toutes les deux qu'il y a des raisons profondes à cela.
      Il ne me semble pas judicieux de créer de la frustration.
      Mais bien sûr, il faut que tu restes vigilante pour rester dans le raisonnable.

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    12. oui je vais faire ça pendant qq temps et on en reparle.
      Pour le reste je ne lâche rien ni la sophro, ni l'acupuncture je suis allée trop loin pour revenir en arrière, il faut que j'aille jusqu'au bout.
      Pour le sucre j' ai dit au médecin que ce n'était pas possible, il faut que je trouve un juste milieu et j'y suis déjà arrivée donc je vais repartir d'un bon pied en restant vigilante.
      et au fait cet après-midi je n'ai bu qu'un thé avec un peu de lait d'amande (ça me permet de ne pas mettre de sucre comme avec le lait de soja) et sans rien manger avec, et aujourd'hui j'ai passé en tout un peu plus de 5h dans le jardin à tailler et à ramasser et il m'en reste un peu pour demain avant un bal country sur le thème d'Halloween bien sûr.

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    13. C'est bien Sylvie !
      Et s'occuper comme tu le fais permet de penser à autre chose.
      On va suivre ça alors !

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  12. Hello à toute!

    Une fois n 'est pas coutume, il fait super beau un 1er novembre même dans le Var! Joli menu DOG, merci à cath pour ses bonnes recettes qui nous régalent.
    Sylvie, comme toi, je republie mes menus et commence aujourd hui en espérant quelques résultats. je ne fais plus de crise d'hyperphagie ( je croise les doigts...), cela devrait donc aller!

    Petit déjeuner PL IG <35:

    - une belle part de moelleux aux pommes de Dome ( du bgm, essai avec farine de lupin et sans ajout de sirop d'agave) avec une lichette de crème de
    soja
    - une tasse de maté.

    Déjeuner PL:

    - Tartiflette de choux fleur ( reblochon et lardons)
    - Salade de tomate HOV.
    - 1 yaourt de soja avec des framboises surgelées.

    En cas: 1 tasse de cacao ssa et de lait de soja

    Dîner GP:

    - soupe de légumes maison
    - pâtes avec de la sauce tomate maison.
    - 1 pomme si j'ai encore faim.

    Bonne journée et bon We!!

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    1. Quelles pâtes as-tu choisies Corinne ?
      Ton encas... de la faim ?

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    2. oui la tasse de cacao ssa est si j'ai faim. Maintenant, j écoute ma faim! Pour ce midi, j'ai zappé les lardons, tant mieux c'est gras et je n'ai pas mangé mon dessert car en y réfléchissant plus faim...

      Les pâtes sont un reste de coquillettes complètes, ça passe? Dis tu as vu que j'ai fais attention avec les féculents...? ☺ Il faut que j aille acheter des légumes verts. N'hésite pas à me le rappeler s'il en manque.

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    3. J'ai vu Corinne, c'est parfait !

      C'est bon pour les coquillettes.
      Si tu peux manger un fruit à ton dîner ce sera bien.

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    4. je vais manger de l'ananas, j'en ai un.
      Merci DOG ;-)

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  13. Coucou tout le monde.
    Eh Ben moi je ne sais pas si c'est le temps ou quoi mais j'ai toujours faim. Je me goinfre. Heureusement que ce sont des craquages à bas ig.
    Mais quand même ça m'ennuie beaucoup. Et pourtant ce n'est pas le fait de manger trop peu. Ça doit être dans ma tête car avant même d'avoir commencé à manger je me dis déjà que je n'aurai pas assez.
    Aie aie aie.
    Alors je pense que je vais peut être manger simplement qq temps en ne pensant plus GP et PL mais seulement ig bas ou pas.
    Car je pense que c'est peut être une réaction de mon corps car il a déjà abandonné 14 kg en ~8 mois alors peut être qu'il m'envoie inconsciemment un signal pour me dire qu'il a besoin d'un break.
    Tu en penses quoi Dog toi qui m'a suivie depuis février???
    Merci de m'avoir lue.

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    1. Bonsoir Martinoche !
      14 kg c'est magnifique en effet et ça te change une silhouette.
      Et une personne.

      Lorsque tu as fait Dudu, tu avais beaucoup perdu aussi pour tout reprendre ensuite.
      C'est malheureusement le lot de tous ceux qui tentent ce truc.

      Il y a quelque chose en toi qui a la trouille de laisser échapper cette carapace qui t'enveloppait.
      C'est comme une mise à nu.
      Tu ne serais plus protégée.
      Reste à savoir de quoi ma belle.
      Et c'est là-dessus qu'il va falloir que tu travaille.

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  14. salut Martinoche, je n'ai pas compris, tu as perdu ou pris 14 kg en 8 mois? Si je me suis éclipsée de bdg pendant un moment c'est que je ne voyais pas comment gérer l'alimentation, les crises et le poids car le problème était psychologique. maintenant que cela va mieux, je peux m'occuper de mon corps, tu sais pourquoi? Car j'ai écouté ce qu il avait à me dire !!!
    Apres, c'est mon expérience et elle ne s'applique pas à tout le monde. Il y a des gens qui ont besoin d'etre soutenu en groupe tout le temps et que lé nergie du groupe aide à passer le cap et se détendre.
    A toi de voir ce qui est le mieux pour toi et n'occasionne pas de stress supplémentaire. surtout dés que tu sens que tu te forces;...Ecoute toi et écoute ton corps! Petit clin d'oeil aux livres de Lise Bourbeau. J'ai lu les 5 blessures qui empêche d’être soi même et j'ai compris des choses...Là, je vais acheter "ton corps te dit : aime toi".
    Martinoche, le poids c'est aussi la culpabilité...Juste quelques pistes...
    ☺ Prends bien soin de toi !

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    1. Merci pour ton message. Je vais voir pour trouver ces livres.
      Et j'ai PERDU 14 kg.
      Au plaisir de te lire à nouveau.

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    2. Je ne sais pas si ça pourra t'aider, on est toutes si différentes avec toutes des problématiques différentes...☺
      Ah, tu as perdu 14 kg !!! Wahouu, mais c’est bien ça! Et tu ne perds plus ?
      j'attends de lire ce que va te dire DOG, car je n'ai jamais perdu autant ...juste 3.5 kg que j'ai repris aussi sec, je n'ai aucun recul concernant la méthode. on dirait que ta problématique ressemble plus à celle de Sylvie...Non?
      Plaisir réciproque aussi! ☺

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  15. Hello, je reprend doucement sortant d'une sombre période avec incapacité à faire à dîner le soir tant le moral était down, je sombre face à une atmosphère taff agressive et suis en arrêt maladie depuis 3 semaines et pour 3 semaines encore ... me reprendre en main, continuer le sport.
    J'ai tenté la chrono à la mode MM
    Je dois reprendre donc aujourd'hui :
    Petit dej PL : Lait de soja, thé, pomme, fromage
    Déjeuner GP ? : Steak haché, quinoa et 2 yaourt au soja
    Pause : chocolat 90% (2 carré, une pomme)
    19h qq amandes (trop)
    Diner GP : velouté de fenouilh (creme de soja fenouil mixés) et une pomme

    je sais c'est bizarre ma façon de manger ...je dois reprendre le fil ...

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    1. Contente de te lire Caroline même si j'aurais préféré recevoir des nouvelles plus réjouissantes.

      Ta façon de manger n'est pas bizarre, disons que compte tenu des circonstances, tu fais au mieux.
      Comme tu le dis, tu vas te reprendre en main et si tu fais un peu de sport, cela te fera le plus grand bien.
      Courage !

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    2. coucou caroline suis triste pour toi je t'envoie plein de belles choses je te comprends passes quand meme une belle soiree biz mascha

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  16. coucou les filles menu totalement anarchique j'ai fais l'aller retour grenoble chez moi dans la journee ma mere adoptive ayant ete hospitalisee en urgence pour des hemorragiesd'ordre gyneco et mon frere etait en deplacement pour le boulot en allemagne suis crevee mais il faut voir le bon cote des choses cela m'a change de l'ambiance electrique de la maison donc je n'inscrit rien comme menu du jour et je vous dis a demain mes pensees de 20 heures vous accompagnent belle soiree a toutes amities mascha pour les travaux j'attaquerai lundi de bonne heure et de bonne humeur

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    1. Merci d'avoir pris le temps de nous donner des nouvelles : je les attendais.
      Mes pensées t'accompagnent aussi ma belle.
      Repose-toi.

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  17. Bonsoir et bonne nuit à vous....

    Voici mon menu de Vendredi:

    MATIN GP:
    - 1 Café au lait soya
    - 1 yaourt soya et conf ssa framboises
    - 1 poire

    MIDI_10h45 PL:
    - Poulet braisé au vin blanc à la Mijoteuse.

    (PL car cuisses de poulet dégraissées avant la cuisson, et sans peau avant la cuisson)

    (Un essai de recette que je répéterai. La prochaine fois, je prendrai des photos et vous donnerai la recette avec photos)
    - Quinoa
    - Haricots verts

    SOIR GP:
    - Potage de courgettes, pois chiche et lentilles corail
    - 1 poire

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    1. Léger ton p'tit déj Tournesol.

      Utilisant des cuisses de poulet ton plat était forcément PL : bonne idée le réflexe photo !

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    2. Oui c'est vrai que cela semble léger.
      Mais c'est un potage très consistant car, en plus des pois chiche il y a dans la recette 1 tasse de lentilles corail.
      Se sera probablement le dernier plat de la recette, mais je sais qu'après un bond bol de ce potage , je n'aurai plus faim.
      Mais je sais aussi que je dors mieux quand je prend ce genre de repas.
      Or, les nuits sont souvent difficiles à cause de douleurs osseuses la nuit.

      Je ne suis pas très bonne pour prendre des photos, mais avec la pratique je devrait y réussir :-))))
      Et je trouve ça tellement agréable de voir les photos de vos recettes, je voeux contribuer avec vous, à ce beau travail

      merci :-))))

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    3. Et tu verras, c'est beaucoup plus agréable de voir ses propres photos avec sa recette : c'est du made by toi !

      Heu... je ne parlais pas de ton dîner mais de ton p'tit déj. Ton dîner me va bien.

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    4. Hihihi oui oui tu as raison....pour le petit déjeuner
      Et je me suis sentie mal aussi vers 11h00 ;-)

      Oui c'est à faire attention....

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