Une recette de Lucia
Ingrédients
pour 4 personnes
4 patates
douces de taille moyenne, sinon 1 pour 2
400 g de noix
de St jacques sans corail surgelées
350 g de
queues de crevettes décortiquées surgelées
400 g de
moules hors coquilles surgelées
8 bouquets
de chou fleur
8 bouquets
de brocolis
Piment
d’Espelette
½ brique de
crème soja
½ oignon
2 gousses
d’ail
1 blanc de
poireau
1 poivron
rouge
Sel, poivre
2 cuillères à soupe de
farine de sarrasin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Laissez
décongeler les fruits de mer.
Préchauffez
le four à 200°C.
Lavez et
brossez les patates.
Emballez-les
individuellement dans une feuille de papier aluminium.
Mettez au
four pour 45 minutes à 1 heure environ.
Cuisez les
bouquets de choux à la vapeur.
Émincez l’ail, l’oignon, le blanc de poireau et
le poivron.
Faites-les cuire dans une cocotte avec un verre d’eau, salez, poivrez et pimentez. Veillez
à ce que rien n’attache, au besoin rajouter de l’eau.
Dès que les
légumes sont cuits, ajoutez les moules et les crevettes.
Coupez les
St Jacques en 2 dans la hauteur et poêlez-les 3 minutes de chaque côté dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Retirez les
St Jacques et ajoutez-les à la
préparation.
Verser 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin dans la poêle de cuisson des St Jacques, délayez avec la
crème soja et ½ verre d’eau. Ajoutez à la préparation.
Cuisez encore
5 minutes. Réservez.
Coupez les
patates en deux et dressez l’assiette.
Encore une recette que je vais aimer !
RépondreSupprimerPetit bisou pour tou ma Bibi ;-)
SupprimerJ'en suis sure Bibi !
Supprimerbelle recette GP pour recevoir un soir . Merci Lucia !
RépondreSupprimerTout à fait Nana et mes convives n'ont rien laissé!
SupprimerJe suis d'accord avec nos amies;-) ça va me plaire sans aucun doute car j'aime les patates douces ainsi que mon homme!
RépondreSupprimerC'est une recette multifaces Mariejo, pour mon époux qui n'aime pas les patates douces, j'ai remplacé par une pomme de terre cuite de la même façon, donc pas de surcharge de travail!
SupprimerSuper ma Lucia, nous on aime bien et on peut en faire toutes sortes de recettes avec cette patate douce;-)
SupprimerNon je me doute que c'est pas un surplus en effet.
Quelle idée originale de marier patate douce et fruits de mer....je n'y aurai pas pensé.........encore une belle recette à découvrir, merci Lucia......
RépondreSupprimerJe suis fan des patates douces, alors je cogite sur des idées qui sortent un peu de la purée ou des frites...
SupprimerJ'aime beaucoup aussi les patates douces moi aussi, par contre je trouve les blanches trop sucrées à mon goût.
SupprimerBibi m'a fait goûter les violettes : ce sont celles que je préfère.
Coucou Dog... moi j'ai jamais vu des blanches par ici, je trouve les oranges en plus cela donne une très belle couleur;-)
RépondreSupprimerJe les ai trouvées en magasin bio mais je ne trouve que les oranges au marché.
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