Ingrédients pour un moule à tarte avec fond amovible diamètre 26cm
Une pâte de 300 gr ou plus GP/PL
ici ou si vous préférez
celle-là
Un ou 2 jeunes oignons
Un paquet d'épinards hachés surgelés de 450 gr
Les branches d'une botte de gros cresson (pour ne pas les jeter)
Quelques cailloux de cerfeuil haché surgelé
200 gr de tofu soyeux à mixer
50 gr de farine de pois chiche
10 gr de Mix Gom
De la levure maltée
Crème soja
Poivre, sel
Carvi, ail en poudre
1 barquette d'allumettes de jambon maigre
Déroulé
Cuire les épinards et le cerfeuil surgelés aux micro-ondes, dans une marguerite prévue à cet effet afin qu'ils puissent rendre leur eau. Vous pouvez précuire les branches du cresson également aux micro-ondes. Si vous n'aimez pas ce moyen de cuisson, vous pratiquez comme vous en avez l'habitude.
Abaissez la pâte comme conseillé dans la recette, y faire quelques trous avec une fourchette
Dans un bol, mélangez l'oignon découpé, les épinards et le cerfeuil dégelés, les branches du cresson précuites
Ajoutez le tofu mixé, la farine de pois chiche
Ajoutez de la levure maltée à votre goût, les épices
Ajoutez un peu de crème soja à votre goût et enfin le mix gom
En dernier lieu les allumettes de jambon
Rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu
Versez sur la pâte
Four préchauffé sur 180°C et cuisson 30 minutes sur 180°C. Piquez une aiguille pour vous assurer de la cuisson
Remarque :
Cette tarte ne contient aucun œuf, juste un peu de crème de soja. Le lié est assuré par la farine et le Mix Gom pour le moelleux et le liant également
J'ai accompagné d'une salade de gros cresson, crème de soja et moutarde