image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 13 décembre 2014

Papotons au salon - Décembre 2014 (2)


 Photo du site spiroubobine

Ah les pipelettes !!
En me levant ce matin j'ai trouvé des petits bouts de laine partout dans le salon !

Le thé et le café sont prêts les filles, je vous laisse à vos travaux d'aiguille !!

41 commentaires:

  1. En me levant ce matin, j'ai lu votre papotage d'hier. Alors, DOG, j'espère que tu as ramassé tous les petits bouts de laine pour nous en faire de belles pelotes que l'on puisse se mettre au travail !

    J'ai fini mon poncho hier, youpi !!! Pour suivre, j'ai vu un joli modèle de sac sur drops-design. J'en ai déjà fait un en fil zpagetti. Je ne sais pas si vous connaissez, ça vient des Pays-Bas. Ce sont des rubans de coton recyclé. Ca se tricote en 10 ou 12 donc ça monte vite. C'est parfait pour confectionner des sacs, des écharpes, des objets de décoration.

    RépondreSupprimer
  2. Super Valérie ! tu m"apprends une nouveauté sur le fil zpagetti , hier j'ai fait connaissance des snoods avec Nicole.......j'ai vraiment un gros métro de retard dans la mode du tricot.............heureusement que vous êtes là pour me mettre un peu au courant !!!!!!!!!! ma manche n'a pas beaucoup avancé , je vais peut-être m'y mettre cet aprés-midi.............grosses bises et bonne journée Valérie..........

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour les débutantes, ce fil est extra !!! On fait un sac en une soirée en points très simples.

      Supprimer
  3. Bonjour les copines,
    oui, c'était très sympa ce papotage d'hier soir....j'ai beaucoup aimé une gentille petite phrase laissée par Nicole, la voici :

    "" Comment dit-on ? que tout ce qui est grand est charmant...et que tout ce qui est petit est gentil !
    Alors bonne nuit charmantes et gentilles amies ABC ! A demain ♥ ""

    Bonne journée les filles,
    ♥☺♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et quand on est moyen ? On est malin ? serein ? coquin ? mutin ? vilain (oh ! non !!!) ?

      Supprimer
    2. Je pense qu'on est bien !!!!! Trop rigolos ces petits mots Valérie........

      Supprimer
    3. D'accord, Becha, on est juste bien alors !!!

      Supprimer
    4. je suis contente je suis grande merci Nicole , bonne soirée

      Supprimer
    5. Je ne savais pas que tu étais grande Annie...mais charmante....ça je le savais !
      Bonne soirée...bise !

      Supprimer
    6. Nicole gentille pour tes compliments je mesure 1 m 76 c'est moi la plus petite de mes enfants et petits enfants bonne soirée bises

      Supprimer
    7. Rien que 20 cm de plus que moi !!! ☺

      Supprimer
    8. Bon je vois que pour l instant je reste la num er one des charmantes 1,80 m .)))))

      Supprimer
    9. Si ma belle-fille faisait partie de la maisonnée, elle serait plus charmante !!! 1,84 !!! :))

      Supprimer
  4. Tu n'y couperas pas tu sais ma chère Dog! à la maille endroit et puis à la maille envers ! Et puis on t'apprendra la chaînette de mailles en l'air, puis la maille serrée et patati patata

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui.-oui ! Mireille, il faut faire commencer Dog par des choses simples.......pas de points irlandais pour l'instant !!!!!!
      elle serait dégoûtée à tout jamais.....

      Supprimer
    2. je connais le point mousse.....☺

      Supprimer
    3. C'est un trés bon début Estelle, une petite écharpe dans ce point et avec une laine mohair est vite faite et bien chaude........
      Bon, je reprends ma mancbe de pull, il faut que j'avance........

      Supprimer
    4. Heu le point mousse c est tout à l endroit ?

      Supprimer
    5. C'est pourtant joli un pull en point irlandais ! Mais pour commencer, tout à l'endroit, comme dit notre amie Bibi, c'est bien aussi avec une jolie laine. Et encore plus avec des franges au bout !

      Bonne manche à toi, Becha. Je fais un petit gâteau pour ce week-end et j'attaque mon sac avec de la laine qui me reste du poncho.

      Supprimer
    6. Moi je préfère la boire... la mousse !

      Supprimer
    7. et voilà......chassez le naturel et il revient au galop ,))))))))

      Supprimer
    8. Ah mais non : je suis complètement nature moi !! ☺

      Supprimer
    9. Je viens de toutes vous lire....et terminer ma lecture par un grand éclat de rire ::: hahaha
      Mais tricoter une belle écharpe au point mousse en buvant un petite mousse ! ça ne serait pas mal non plus !! LE mousse n'empêche pas LA mousse ! n'est ce pas Dog ?

      Supprimer
    10. Ouaip... mais attention... car la mousse... tâche !!

      Supprimer
    11. Dog le souci pour nous ne va pas etre de prendre des aiguilles c est qu apres il faut assembler et donc coudre et la pour moi c est impossible je sais juste mettre le fil dans le chat !

      Supprimer
    12. Faîtes comme moi, que des écharpes !!

      Supprimer
    13. Une aiguille dans mes mains ?? Quelle horreur !!!

      Supprimer
    14. Oh ! La ! DOG ! Je suis sûre que pour farcir une bonne volaille, tu la prends bien cette aiguille !!! Pas de chipotage s'il te plait ! ;))

      Supprimer
    15. Et bien tu vas rire, je n'en fais quasiment jamais : relation de cause à effet ?!! ☺

      Supprimer
    16. Irrécupérable, notre DOG !!!

      Supprimer
  5. A partir d'aujourd'hui, tous les plats cuisinés, même au restaurant ou en traiteur devront afficher la présence des 14 principaux allergènes connus: lait, œufs, fruits à coques, poissons, crustacés, mollusques, arachides, soja, céleri, céréales contenant du gluten, moutarde, graines de sésame, anhydride sulfureux / sulfites (concentrations supérieures à 10 mg/kg ou à 10 mg/litre), lupin. Les professionnels ont eu trois ans pour se préparer, mais bien sûr, ils ne sont pas prêts !!! Trop de travail soi-disant, plutôt encore une volonté de non-transparence ...
    Personnellement, même si je n'ai aucune allergie connue, je privilégierai les restos qui jouent le jeu.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en parlais à Bibi sur le menu du jour, sur la machine à café de mon lieu de travail, est affichée maintenant la composition de toutes les boissons. Et bien même si tu choisis sans sucre, tu as quand même un peu de sucre dans le poudre au départ.

      Supprimer
    2. C'est terrible cette façon de nous coller du sucre dans tout !!!!! Çà me met en rogne à chaque fois....si bien que le patron de la bioccop prêt de chez moi me regarde un peu de travers tellement je lui fai remarquer souvent qu'il y en a dans beaucoup de produits en vente chez lui.......je lui ai bien dit 5 fois qu'on ne pouvait pas trouver de créme soja chez lui ss sucre..........ceci dit, il est épais comme une canne à pêche et ne doit pas s' en soucier mais même pour les maigres c'est poison........

      Supprimer
    3. En fait, magasin bio ou pas, ils mettent en rayon ce que les gens achètent ! La traque au sucre n'est pas une habitude encore très répandue :)

      Supprimer
    4. Oui.... on a encore du boulot !

      Supprimer
    5. J ai remarqué ce matin chez le boucher du salami ou c etait note' sans gluten

      Supprimer
    6. Oui Bibi, pour le gluten, beaucoup s'y mettent. J'ai dîné la semaine dernière dans un resto où le chef proposait plusieurs entrées, dont une délicieuse mousse aux St Jacques, et plats sans gluten !

      Supprimer
  6. Un nouveau papotage est ouvert !

    RépondreSupprimer

Imprimer