Une recette empruntée au blog In tartiflette I Trust
Ingrédients pour un saladier
200 g de lentilles
1 avocat coupé en cubes
1 orange
1 échalote finement émincée
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée (surgelée ou fraîche)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 avocat coupé en cubes
1 orange
1 échalote finement émincée
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée (surgelée ou fraîche)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée,
départ eau froide.
Comptez ½ heure environ en salant à la fin.
Versez-les ensuite dans une passoire, égouttez et mettez-les
dans un saladier.
Vous pouvez les préparer la veille.
Détaillez l’orange en suprêmes (il faut retirer le maximum
de peau blanche pour ne garder que des morceaux de pulpe).
Ajoutez-les aux lentilles.
Saupoudrez d’échalote hachée.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, moutarde,
vinaigre, sel, poivre et du zeste d’orange finement râpé.
Versez la préparation dans le saladier, mélangez bien,
vérifiez l’assaisonnement.
Ajoutez enfin l’avocat coupé en dés, la coriandre, mélangez une dernière
fois et servez.