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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 15 janvier 2016

Bouillon de potimarron (IG bas)

Une recette à 4 mains de MotAmot et Maud, 2 amies du groupe ABC sur Facebook





Ingrédients pour 4 bons mangeurs
1 potimarron
1 oignon
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de sirop d'agave
2 verres de riz cru complet bio
2 verres de quinoa bio
10 ml de lait de coco


Préparation
Dans une casserole, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux éventuellement dans un filet d’eau. Ajoutez le sirop d'agave pour caraméliser un peu.
Mettez dans la casserole le potimarron brossé et lavé, coupé en dés.
Assaisonnez avec le curry et ajouter de l’eau pour couvrir.
Mettez à chauffer pour faire venir l’ébullition puis baissez le feu pour que ça mijote pendant 30 min environ, plus si les morceaux de légumes sont gros (piquez à la fourchette pour vérifier la cuisson, la lame doit s'enfoncer très facilement).
Au moment de servir, ajoutez le lait de coco.
Dégustez avec le riz et le quinoa cuit ensemble (le riz 35 mn et le quinoa 15 mn – pensez à bien rincer le quinoa au préalable).



1 commentaire:

  1. Super cette recette et avec le froid qui s'installe c'est tou bon! Merci aux 2 amies de FB.

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