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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

10 avr. 2016

Patates douces au yaourt de soja et vanille (IG bas)



Une recette de Sandrine, souvenir des USA revue et corrigée IG Bas







Ingrédients pour 2 personnes
4 patates douces
2 yaourts au soja natures
Sucre de coco
Poudre de vanille (ou cannelle)
1 cuillère à soupe de sirop d'agave


Préparation
Coupez les patates en 2, saupoudrez-les légèrement de sucre de coco et de poudre de vanille.
Faites-les faire cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
Dans un bol, battez les yaourts au fouet , ajoutez le sirop d'agave et de la poudre de vanille.

Présentez et dégustez.






Vos menus du dimanche 10 avril 2016

Bonjour la maisonnée !





Je ne savais pas que certains légumes contenaient de la nicotine.
C'est le cas notamment des pommes de terre, des tomates et des aubergines.
Mais bon, pour avoir l'équivalent d'une cigarette, il faut compter au bas mot 10 kilos d'aubergine...
Et puis à fumer, cela ne doit pas être pratique !!!


En parlant légumes, nous allons rester dans le ton avec le dessert du goûter tout à l'heure... et oui !
Bon dimanche !

9 avr. 2016

A notre Amie Dog ! ! !

Photo du site www 1001 carteanniversaire fr

On sait que tu aimes les bonnes choses, que tu aimes cuisiner, que tu aimes l'amitié, que tu aimes le partage....

En cherchant dans les recettes, une est apparue plus intéressante que les autres. Lis plutôt les ingrédients, c'est de la graine de réussite à coup sûr !

Les ingrédients doivent être à température ambiante mais tout se conserve admirablement :

5 cuillères à soupe de bonne humeur,
10 cuillères à soupe de gentillesse,
Un zeste de générosité,
Quelques gouttes d'honnêteté,
1 à 2 belles pincées de savoir-vivre
20 cuillères à soupe d'humour,
1 grand bol rempli d'amour,

Déroulé de la recette :

On mélange le tout, on vérifie ou rectifie les assaisonnements et hop çà donne une recette qui s'appelle Dominique.
Regarde bien dans ton livre de recettes retrouvé ! C'est celle de ta maman, le jour de ta naissance !

Toute la maison Abc et nos amies de FB t'envoient une pluie de bisous !



Menu festif IG bas du samedi 09 avril 2016

Bonjour la maisonnée !

Tous les lundis, je vous propose un menu à très bas IG, histoire de se remettre du week-end.
Mais pourquoi ne pas recevoir le week-end, avec un menu du même genre ?
Pari tenu !
Vos invités n'y verront que du feu !



Entrée
Salade de betteraves crues aux noix, noisettes et pâquerettes
ici















Plat
Ragoût de dinde à l'armoricaine
ici










 

servi avec un risotto d'orge mondé

Salade
Fromage


Dessert
Cheese Cake au citron
ici


















Bon week-end !

8 avr. 2016

Cake au tofu, olives et tomates séchées (IG bas)

Une recette de Sandrine




Ingrédients
25 olives noires
8 tomates séchées coupées en morceaux
250 gr de tofu ferme
1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
Piment doux
3 œufs
220 gr de farine de lupin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 ml de lait de soja
1 sachet de levure chimique (sans gluten pour les personnes intolérantes)
Sel, poivre


Préparation
Mélangez bien ensemble les olives noires, les tomates coupées en morceaux, le tofu coupé en petits carrés, la ciboulette, un peu de piment doux et 20 gr de farine de lupin
Dans un autre contenant, mélangez le reste de farine de lupin, la levure, les œufs, sel, poivre.
Ajoutez l'huile, le lait et mélangez bien encore pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la garniture dans la pâte, mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ à 160°C.







Version muffins pour Bahia



Le cake papillon de Rosanna


Le cake de Mariline



Le cake de Nadine I



La version de Dominique JL qui a mis du tofu soyeux et qui a ajouté 40 g de farine à la recette (farine Fiberpasta)




Menu végétarien IG bas du vendredi 08 avril 2016

Bonjour la maisonnée !


Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Mabeil !
Très belle journée à toi !!


Photo du site certiferme





P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici












 



Thé vert


Déjeuner PL
Cake au tofu, olives et tomates séchées (recette à venir)

















Salade verte vinaigrette et gomasio
Fruits de la passion



Dîner GP
Salade de radis noir (idées d'assaisonnement GP ici)
Poêlée de brocolis et rigatonis au sarrasin à la sauce tomate
ici









 



Un kiwi




Bonne journée !

7 avr. 2016

Poire amandine (IG bas)

Une recette proposée par Lucia


Poire amandine IG bas
poire-amandine



Ingrédients 
1 belle poire
1 blanc d’œuf
3 cuillères à soupe bombées de poudre d’amandes
½ brique de crème d’amandes
Stévia ou autre sucre naturel


Préparation 
Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
Battez légèrement le blanc d’œuf.
Mélangez la poudre d’amandes, la crème d’amandes, le sucre.
Ajoutez le blanc d’œuf.
Versez l’appareil dans un petit plat allant au four.
Épluchez la poire, coupez-la en 2, retirez le trognon.
Coupez chaque demi-poire en lamelles et déposez-les dans le plat.
Enfournez environ 30 minutes (variable en fonction du four).
Mettez au frais après cuisson.


Les poires amandines de Mireille

Les poires amandines de Mireille
poire-amandine










Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 07 avril 2016



Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia


P'tit déj GP
Kasha façon riz au lait sans fruit





 







1 pomme


Déjeuner PL
Frites d'aubergine









Gratin de scampis au fenouil 














Carottes râpées
1 petit flan



















Dîner GP
Parmentier lentilles patates douces







 




Salade d’endives (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Poire amandine (recette à venir)




















Bonne journée !

6 avr. 2016

Filets de poulet au madère (IG bas)



Simple et bon !




Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet coupés en lamelles
1 oignon ou sa valeur en surgelé
1 tranche de poitrine fumée un peu épaisse, coupée en lardons
½ verre de madère
1 verre d’eau chaude
1 cube de fond de veau (celui de chez Picard est très bien)
Sel, poivre


Préparation
Dans un wok ou une grande poêle bien chaud(e), faites revenir le poulet, les lardons et les oignons.
Mélangez souvent.
Lorsque ça dore, ajoutez le fond de veau, mouillez avec le madère et l’eau.
Salez, poivrez et laissez mijoter doucement une dizaine de minutes.






Menu IG bas vite fait du mercredi 06 avril 2016

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruit
Crumpets (vous pouvez tout à fait les préparer à l'avance, ils se congèlent très bien)
ici









 



Une compote sans sucre ajouté


Déjeuner PL
Filets de poulet au madère (recette à venir)













Haricots verts
Clémentines


Dîner GP
Poêlée de crevettes aux poivrons et vermicelles de soja
ici












Un petit bol de fromage blanc 0%
Une poire



Bonne journée !

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