Une recette proposée par Lucia
Ingrédients
1 belle
poire
1 blanc d’œuf
3 cuillères à
soupe bombées de poudre d’amandes
½ brique de
crème d’amandes
Stévia ou
autre sucre naturel
Préparation
Préchauffez le
four à 190°C, chaleur tournante.
Battez légèrement
le blanc d’œuf.
Mélangez la
poudre d’amandes, la crème d’amandes, le sucre.
Ajoutez le
blanc d’œuf.
Versez
l’appareil dans un petit plat allant au four.
Épluchez la
poire, coupez-la en 2, retirez le trognon.
Coupez chaque
demi-poire en lamelles et déposez-les dans le plat.
Enfournez environ
30 minutes (variable en fonction du four).
Mettez au
frais après cuisson.
c'est vite fait et c'est aussi bon tiède que froid ..j'aime bien ..
RépondreSupprimerbonne journée
Suis d'accord avec toi
SupprimerBonjour Dog,
RépondreSupprimerSympa la recette je la copie. Peut-on mettre d'autre fruits a la place des poires?
Bonne journée
J'ai déjà fait avec des pommes et des pêches mais le résultat pour les pêches n'est pas aussi joli que celui de Lucia.
SupprimerAprès plusieurs essais, je retiens la poire et la mangue !
SupprimerMéfiez-vous de la mangue du fait de son IG cru.
SupprimerC'est bien pour ça que j'ai présenté la poire.
SupprimerOui, tu as bien fait !
SupprimerMerci Lucia pour ce dessert qui doit être fondant . Pas compliqué et GP/PL en plus........bises
RépondreSupprimer☼☺☼
SupprimerMerci Lucia, çà rentre dans mes compétences !
SupprimerBises
☼☺☼
SupprimerMiam, comme d'habitude ☺!
RépondreSupprimerMerci pour ce dessert vite fait et fruité, tout ce que j'aime...
♥☺♥
c'est un plat individuel ou plutôt pour deux personnes Lucia ?
SupprimerTout dépend de l'appétit et de ce qui précède ce dessert.
SupprimerAprès une petite salade composée ce serait pour une personne!
☼☺☼
Dégusté hier soir : vraiment trés bon et rapide , à refaire. Je vais peut-être tenter avec des framboises.
RépondreSupprimerJ'ai fait ce dessert dans les mêmes rameqins que toi et utilisé les proportions que tu donnes pour 1 personne. Merci encore Lucia...
J'ai fait aussi mais j'ai sans doute trop bombée les cuillères. Mon mari a trouvé pâteux et il avait raison. Je recommencerai avec beaucoup moins. Je ne sais plus comment j'avais fait avec mes pommes et pêches.
RépondreSupprimer