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jeudi 7 avril 2016

Poire amandine (IG bas)



Une recette proposée par Lucia





Ingrédients 
1 belle poire
1 blanc d’œuf
3 cuillères à soupe bombées de poudre d’amandes
½ brique de crème d’amandes
Stévia ou autre sucre naturel


Préparation 
Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
Battez légèrement le blanc d’œuf.
Mélangez la poudre d’amandes, la crème d’amandes, le sucre.
Ajoutez le blanc d’œuf.
Versez l’appareil dans un petit plat allant au four.
Épluchez la poire, coupez-la en 2, retirez le trognon.
Coupez chaque demi-poire en lamelles et déposez-les dans le plat.
Enfournez environ 30 minutes (variable en fonction du four).
Mettez au frais après cuisson.


Les poires amandines de Mireille





17 commentaires:

  1. c'est vite fait et c'est aussi bon tiède que froid ..j'aime bien ..
    bonne journée

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  2. Bonjour Dog,
    Sympa la recette je la copie. Peut-on mettre d'autre fruits a la place des poires?
    Bonne journée

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    1. J'ai déjà fait avec des pommes et des pêches mais le résultat pour les pêches n'est pas aussi joli que celui de Lucia.

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    2. Après plusieurs essais, je retiens la poire et la mangue !

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    3. Méfiez-vous de la mangue du fait de son IG cru.

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    4. C'est bien pour ça que j'ai présenté la poire.

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    5. Oui, tu as bien fait !

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  3. Merci Lucia pour ce dessert qui doit être fondant . Pas compliqué et GP/PL en plus........bises

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  4. Miam, comme d'habitude ☺!

    Merci pour ce dessert vite fait et fruité, tout ce que j'aime...

    ♥☺♥

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    1. c'est un plat individuel ou plutôt pour deux personnes Lucia ?

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    2. Tout dépend de l'appétit et de ce qui précède ce dessert.
      Après une petite salade composée ce serait pour une personne!
      ☼☺☼

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  5. Dégusté hier soir : vraiment trés bon et rapide , à refaire. Je vais peut-être tenter avec des framboises.
    J'ai fait ce dessert dans les mêmes rameqins que toi et utilisé les proportions que tu donnes pour 1 personne. Merci encore Lucia...

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  6. J'ai fait aussi mais j'ai sans doute trop bombée les cuillères. Mon mari a trouvé pâteux et il avait raison. Je recommencerai avec beaucoup moins. Je ne sais plus comment j'avais fait avec mes pommes et pêches.

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