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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

26 nov. 2016

Menu festif IG bas du samedi 26 novembre 2016

Bonjour la maisonnée !
On peut faire festif sans que cela soit extravagant : ni en terme de cuisine, ni en terme de dépenses...


Entrée
Citrons aux sardines
ici

















Plat
Oeufs farcis à la lyonnaise (recette à venir)












Salade verte


Dessert
Crème chocolat caramel aux clémentines
ici




















 Bon week-end !

25 nov. 2016

Bienvenue Meije !



Photo du site cdiscount



Voila Meije, tu n'as plus qu'à franchir le seuil et te voila dans la maison ABC !
Sois la bienvenue parmi nous !

Voici ce que tu as écrit :
"Native de la région Lyonnaise,j'ai quitté celle -ci il y a deux ans avec mari et jeune adulte DE 18 ANS ,Deux briards,4 chats ,tortues ...
depuis 1 mois,j'ai commencé à me reprendre en main j'ai pas mal de kg à perdre...30 serait top ,le déclic a été mon fils ,qui a commencé la muscu avec une alimentation très équilibrée .. c'est là en salle de sport que j'ai entendu parlé des IG bas et non des calories,je me suis donc renseignée,je suis arrivée sur votre site , je mets bcp d'espoir dans ce rééquilibrage alimentaire,je faisais bcp d'erreurs....voilà en gros mon parcours ,j'ai un peu de mal à lancer la phase un si qq'un pouvait m'expliquer,me donner des exemples se serait formidable merci à vous
"


Tu peux compter sur notre aide et nos conseils.
Va te balader dans la maison, il y beaucoup de pièces, tu verras.
Tu trouveras des articles, des idées, des recettes en tout genre.
N'hésite surtout pas à poser toutes les questions que tu veux, il y aura toujours quelqu'un pour te répondre.
Alors, à très vite !

 

Menu végétarien IG bas du vendredi 25 novembre 2016

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Matefaim
ici













Thé vert


Ce midi PL
Moussaka végétarienne
ici














Salade d'endives aux noix
Une poire


Ce soir GP
Soupe de légumes maison : citrouille, courgette, cumin, lait de soja
Lentilles et quinoa au curry
ici













Un petit bol de fromage blanc 0% avec du cacao 100% et un filet de miel d'acacia




Bonne journée !

24 nov. 2016

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 24 novembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Baguette farines sarrasin, quinoa et pois chiche
ici













Confiture aux 3 agrumes
ici













Thé vert


Ce midi PL
Paillasson aux poireaux et saumon fumé
ici













Salade verte
Clémentines


Ce soir GP
Poêlée de légumes aux PST et vermicelle de soja
ici












Un yaourt soja mixé avec des fruits rouges surgelés et une pincée de sucre coco



Bonne journée !

23 nov. 2016

Menu vite fait du mercredi 23 novembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Biscottes T150
Confiture de clémentines
ici












 Café


Ce midi PL
Salade frisée aux lardons, comté et panisse grillée (la recette des panisses est ici - Si vous êtes pressé, on en trouve tout prêt au rayon frais en magasin bio)













Un yaourt nature
Une pomme


Ce soir GP
Une soupe toute prête (composition OK)
Salade tiède de haricots blancs
ici













Jambon blanc dégraissé
Un kiwi



Bonne journée !

22 nov. 2016

Beurre de coing (IG bas)

Je me suis inspirée de ma version du beurre de pomme ici




Ingrédients :
3 beaux coings
125 gr de sirop de pomme Dolce Di
2 CS de vinaigre de cidre
2 CS de purée d’amande
3 clous de girofle
6 baies de Jamaïque
2.5 gr de cannelle
2 gr de 4 épices avec poivre
1 jus de citron et son zeste (de préférence pas traité)
1.25 gr de sel
Facultatif : 100 ml de thé à la bergamote et citron, dans lequel je laisse infuser quelque temps les clous de girofle et les baies de Jamaïque


Préparation :
Ébouillantez des bocaux de confitures et couvercles
Pelez et nettoyez les coings, les couper en morceaux
Faites cuire le tout avec tous les éléments sauf la purée d’oléagineux
A feu doux : 1h30
Au bout : enlevez les clous de girofle et les baies. Ajoutez la purée d’oléagineux et mixez.
Versez dans les bocaux, refermez et retournez.
Conservez au frigo quand ils sont refroidis.




Vos menus Ig bas du mardi 22 novembre 2016

Bonjour la maisonnée !

Souvenez-vous, je vous parlais des cernes sous les yeux ici

Le miel d'acacia pouvait nous aider. Le thé aussi, paraît-il


Photo du site de 123rf com

Le thé est riche en antioxydants. Il aide ainsi à prévenir les dommages cellulaires et peut être efficace contre les cernes.

Que faut-il ?

Un sachet de thé
Une tasse d'eau chaud

Comment procéder ?

Infuser un sachet de thé dans une tache d'eau chaude. Laisser refroidir.

Appliquer le sachet froid sur les yeux pendant 20 minutes.

Bonne semaine !

21 nov. 2016

Cabillaud sur lit de chicons crémés (IG bas)




Ingrédients pour 2 personnes
Un beau morceau de cabillaud frais
7 chicons (endives)
1 cube de poulet dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Un peu d'eau
40 ml de vin blanc
Crème soja pour crémer
Facultatif : un peu de crème d'orge mondé pour lier si nécessaire (ou farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
Poivre, sel, muscade
2 cuillères à café d'huile d'olive


Préparation
Lavez et coupez en tronçons les chicons
Dans un faitout ou wok, versez un peu d'eau et le cube émietté
Ajoutez les chicons et faites cuire à couvert
Quand les chicons sont translucides, ajoutez le vin blanc. Laissez prendre goût
Crémer votre mélange avec la crème soja afin d'obtenir un légume qui se tient dans l'assiette sans pour autant être trop épais
Faites cuire le cabillaud avec les 2 cc d'huile d'olive, sel, poivre
Déposez un peu de légumes au milieu de l'assiette, ajoutez le poisson, et à nouveau un peu de légumes.

Excellent !


 L'assiette de Nicole




 L'assiette de Mariline




 

Menu à très bas IG du lundi 21 novembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge de chia
ici













Un thé au lait d'amande


Ce midi PL
Salade de radis noir
Cabillaud sur lit de chicons crémés (recette à venir)














Une poire


Ce soir
Une soupe maison oignon, tomates (surgelées) avec un gros bouquet de persil
Chili sin carne
ici













Clémentines



Bonne semaine !

Corrections du menu coquilles du dimanche 20 novembre 2016



Voici les corrections


P'tit déj GP
Jus d'orange
Crème Budwig : fromage blanc 0%, flocons de quinoa, miel d'acacia, graines de lin, courge et tournesol, raisins secs, une grappe de groseilles et quelques morceaux de pêche
Les raisins secs ne sont pas compatibles (IG 65)
Café au lait 1/2 écrémé
Même s'il est préférable d’utiliser plutôt du lait 0%, le lait ½ écrémé est autorisé en GP car il ne contient que 2 à 3 % de matières grasses.

Je voudrais également attirer votre attention sur la consommation de lait de vache : rappelez-vous que c’est un par jour, à cause du lactosérum qui est très insulinogène, surtout pour les personnes ayant besoin de perdre du poids. Pour ce p’tit déj, il y avait une portion de fromage blanc et du lait dans le café : s’il ne s’agit que d’un nuage ça passe mais si c’est un bol moitié lait moitié café, là ça fera trop. A vous de moduler.


Déjeuner PL
Betterave cuite et salade de mâche
L’IG de la betterave cuite est de 65. Pas en PL donc, mais on peut néanmoins en consommer de temps en temps en GP (reportez-vous au petit astérisque dans le tableau des IG ici)
Mijotée de lotte à la coriandre et au basilic
La carotte cuite à un IG50 : à réserver en GP
Riz sauvage
Clafoutis au tofu soyeux et aux pommes


Dîner GP
Coquillettes avec papillote de filet de poisson au citron
Les coquillettes ne sont pas compatibles, sauf si elles sont complètes ou intégrales.
Un yaourt soja

Regardez bien l’ensemble de la journée : flocons de quinoa, riz sauvage, coquillettes… cela fait beaucoup de féculents.

Pensez à bien équilibrer vos consommations journalières entre légumes verts et féculents. Il faut manger les deux. Et en terme de féculents, ne pensez pas uniquement aux céréales, les légumineuses sont très riches en toutes sortes de nutriments.

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