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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

18 avr. 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 18 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain maison
ici













Pâte à tartiner aux pruneaux
ici


















Ce midi GP
Filet mignon à l'orange (recette à venir)











Haricots verts
Un yaourt soja


Ce soir GP
Kasha et pois chiches épicés à la tomate et épinards
ici













Une pomme


Bonne journée !

17 avr. 2019

Menu vite fait IG bas du mercredi 17 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit dej GP
Jus de fruits
P'tit déj flocons d'avoine et chia
ici













Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici










Salade verte
Un yaourt de brebis


Ce soir GP
Soupe de légumes toute prête (composition OK)
Jambon blanc dégraissé
Salade tiède de haricots en grains
ici













Un kiwi





Bonne journée !

16 avr. 2019

Spiringues aux pruneaux et porto (ou spierings ou basses-côtes de porc) Ig bas


Phase 2




Ingrédients :
2 spiringues pas trop grasses
7/8 pruneaux
4 cuillères doseuses ou 60 ml de porto
Un peu de cube dégraissé
Un peu de crème d'orge en poudre pour lier
200 ml d'eau 
Sel, Poivre
Herbes de Provence, Ail en poudre
Huile


Préparation :

Coupez les pruneaux en petits morceaux et faites tremper dans le porto
Ajoutez un peu du cube, l'eau et la crème d'orge. Mélangez et réservez

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, assaisonnez de poivre et sel les spiringues et les saisir de chaque côté convenablement, les cuire légèrement, ajoutez les herbes de Provence et réservez

Dans la poêle, déglacez avec le mélange pruneaux et porto et laissez prendre doucement en ajoutant l'ail en poudre. Votre mélange doit se former pour devenir une sauce qui nappera la viande. Ajoutez à temps, les spiringues pour finir la cuisson et prendre le goût.
Votre cuisson dépend de votre choix de cuisson : rosé, très rosé, très cuit ou cuit.



Menus Ig bas du mardi 16 avril 2019

Bonjour la maisonnée !


6 objets à supprimer de son quotidien pour moins polluer !


Photo de rfi.fr


Les bouteilles en plastique : si moins de bouteilles moins de pollution

La brosse à dent en plastique : acheter une jolie brosse à dent en bois recyclé ou en bambou (biodégradable). Vous serez content de savoir que notre brosse à dent, une fois hors d'usage ne mettra pas 6523 ans à se décomposer dans la nature?

Les pailles en plastique :qui n'a pas vu ces images de tortues avec des pailles dans les naseaux? On évite ça en supprimant totalement les pailles en plastique. On les remplace par quoi dans notre beau cocktail coloré de fin de semaine sur la terrasse? Par des pailles en métal que l'on utilisera maintes et maintes fois avant de les recycler.

Les cotons-tiges en plastique : on les supprime dès maintenant de notre salle de bain. Vous avez plusieurs possibilités pour les remplacer : coton-tige biodégradables, en métal, spray

Les sacs en plastique : on supprime tous les sacs en plastique au supermarché, dans les magasins, etc. et on le remplace par un tote bag. Vous en trouverez de toutes les tailles et de toutes les épaisseurs donc aucune excuse, vous pourrez le glisser dans votre sac à main (même s'il est tout petit) et vous l'aurez toujours sur vous pour parer à toute éventualité

Les verres en plastique : on prend un des nombreux mugs qu'on a à la maison. On le met sur son bureau ou ailleurs et on ne l'oublie pas chaque fois qu'on se lève pour s'hydrater.


Changer ses (mauvaises) habitudes du jour au lendemain pour diminuer un peu votre empreinte écologique n'est pas toujours facile. Pourtant, chaque geste, multiplié par des milliards peut faire une différence. Si l'on arrête d'acheter certains produits, les grosses entreprises finiront un jour par arrêter de les produire (on peut toujours rêver). Nos enfants sont dans les rues pour demander le changement, amenons-le dans nos foyers.

Connaissez-vous la vidéo du plongeur dans les eaux polluées de Bali? La voilà : piqûre de rappel de ce que la planète est en train de subir et de ce pourquoi on se bat aujourd'hui : l'avenir de la Terre et de nos enfants.



Bonne semaine !

15 avr. 2019

Menu à très bas IG du lundi 15 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Wasas fibres
Fromage blanc de soja aux herbes et aux épices
ici














Ce midi PL
Flan fromager aux brocolis et tofu au curry
ici












Salade verte
Clémentines


Ce soir GP
Radis roses
Orge printanier au saumon
ici













Une poire



Bonne journée !

14 avr. 2019

Dimanche 14 avril 2019

Bonjour la maisonnée !
Nous voici à une semaine des fêtes de Pâques.
L'occasion de vous rappeler quelques-unes de nos recettes au chocolat !



Moelleux très moelleux au chocolat
ici















Gâteau poires chocolat
ici













Glace au chocolat
ici











Gâteau au chocolat sans gluten, sans farine
ici















Fondant au chocolat
ici




















Sans oublier la mouna crème pâtissière, spécialité d'Afrique du Nord, servie traditionnellement à Pâques
ici






















Bon dimanche !

13 avr. 2019

Menu festif IG bas du samedi 13 avril 2019

Vous hésitez entre un menu PL ou un menu GP ?
N'hésitez plus, celui-ci est fait pour vous puisque chaque plat qui le compose passe aussi bien en PL qu'en GP.



Entrée
Mousse aux asperges
ici














Plat
Risotto d'orge mondé aux crevettes et jambon
ici














Dessert
Cheesecake au citron sans cuisson
ici


















Bonne journée !

12 avr. 2019

Menu végétarien IG bas du vendredi 12 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gâteau de quinoa
ici












Ce midi PL
Salade de betteraves crues
Falafels
ici










Champignons en sauce
ici













Pamplemousse


Ce soir GP
Risotto aux asperges vertes et petits pois
ici













Un yaourt nature
Mirabelles sorties du congélateur




Bonne journée !

11 avr. 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 11 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
















Ce midi PL
Salade de bœuf vietnamienne
ici













Pomme cuite en papillote avec deux carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Pakoras aux graines de soja vert
ici













Mijotée de fenouil et tomates à la menthe
ici













Un flan au lait d'amande
ici
















Bonne journée !

10 avr. 2019

Clafoutis de saumon ou truite saumonée aux brocolis (IG bas)








Ingrédients pour 6 personnes
700 g de saumon frais ou truite saumonée
1 grosse tête de brocolis
4 œufs
100 g de farine d’orge
30 cl de lait animal ou végétal
20 cl de crème liquide ou soja
75 g de ghee ou huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire le brocoli coupé en bouquets une dizaine de minutes à la vapeur (vous pouvez le préparer la veille).
Disposez le poisson coupé en morceaux dans un plat à four.
Faites fondre le ghee.
Mélangez dans un saladier les œufs, la farine, le lait, sel et poivre.
Ajoutez ensuite le gras fondu et la crème liquide.
Ajoutez le brocoli dans le plat et versez l’appareil par-dessus.
Enfournez ½ heure environ à 210 °C.




Le clafoutis de Françoise R





















Le plat de Anik AK qui a ajouté de l'ail, de la muscade et du parmesan



Le plat de Françoise R



Le plat de Lydiane L fait avec lait et crème d'amande, curry, paprika, piment d'Espelette



Le plat de Pascale P qui a remplacé la crème par de la ricotta





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