Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain maison
ici
Pâte à tartiner aux pruneaux
ici
Ce midi GP
Filet mignon à l'orange (recette à venir)
Haricots verts
Un yaourt soja
Ce soir GP
Kasha et pois chiches épicés à la tomate et épinards
ici
Une pomme
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
18 avr. 2019
17 avr. 2019
Menu vite fait IG bas du mercredi 17 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit dej GP
Jus de fruits
P'tit déj flocons d'avoine et chia
ici
Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici
Salade verte
Un yaourt de brebis
Ce soir GP
Soupe de légumes toute prête (composition OK)
Jambon blanc dégraissé
Salade tiède de haricots en grains
ici
Un kiwi
Bonne journée !
P'tit dej GP
Jus de fruits
P'tit déj flocons d'avoine et chia
ici
Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici
Salade verte
Un yaourt de brebis
Ce soir GP
Soupe de légumes toute prête (composition OK)
Jambon blanc dégraissé
Salade tiède de haricots en grains
ici
Un kiwi
Bonne journée !
16 avr. 2019
Spiringues aux pruneaux et porto (ou spierings ou basses-côtes de porc) Ig bas
Phase 2
Ingrédients :
2 spiringues pas trop grasses
7/8 pruneaux
4 cuillères doseuses ou 60 ml de porto
Un peu de cube dégraissé
Un peu de crème d'orge en poudre pour
lier
200 ml d'eau
Sel, Poivre
Herbes de Provence, Ail en poudre
Huile
Préparation :
Coupez les pruneaux en petits morceaux
et faites tremper dans le porto
Ajoutez un peu du cube, l'eau et la
crème d'orge. Mélangez et réservez
Dans une poêle, faites chauffer
l'huile, assaisonnez de poivre et sel les spiringues et les saisir de
chaque côté convenablement, les cuire légèrement, ajoutez les herbes
de Provence et réservez
Dans la poêle, déglacez avec le
mélange pruneaux et porto et laissez prendre doucement en ajoutant
l'ail en poudre. Votre mélange doit se former pour devenir une sauce
qui nappera la viande. Ajoutez à temps, les spiringues pour finir la
cuisson et prendre le goût.
Votre cuisson dépend de votre choix de
cuisson : rosé, très rosé, très cuit ou cuit.
Menus Ig bas du mardi 16 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
Bonne semaine !
6 objets à supprimer de son quotidien
pour moins polluer !
Photo de rfi.fr
Les bouteilles en plastique :
si moins de bouteilles moins de pollution
La brosse à dent en plastique :
acheter une jolie brosse à dent en bois recyclé ou en bambou
(biodégradable). Vous serez content de savoir que notre brosse à
dent, une fois hors d'usage ne mettra pas 6523 ans à se décomposer
dans la nature?
Les pailles en plastique :qui
n'a pas vu ces images de tortues avec des pailles dans les naseaux?
On évite ça en supprimant totalement les pailles en plastique. On
les remplace par quoi dans notre beau cocktail coloré de fin de
semaine sur la terrasse? Par des pailles en métal que l'on
utilisera maintes et maintes fois avant de les recycler.
Les cotons-tiges en plastique :
on les supprime dès maintenant de notre salle de bain. Vous avez
plusieurs possibilités pour les remplacer : coton-tige
biodégradables, en métal, spray
Les sacs en plastique : on
supprime tous les sacs en plastique au supermarché, dans les
magasins, etc. et on le remplace par un tote bag. Vous en trouverez
de toutes les tailles et de toutes les épaisseurs donc aucune
excuse, vous pourrez le glisser dans votre sac à main (même s'il
est tout petit) et vous l'aurez toujours sur vous pour parer à
toute éventualité
Les verres en plastique : on
prend un des nombreux mugs qu'on a à la maison. On le met sur son
bureau ou ailleurs et on ne l'oublie pas chaque fois qu'on se lève
pour s'hydrater.
Changer ses (mauvaises) habitudes du
jour au lendemain pour diminuer un peu votre empreinte écologique
n'est pas toujours facile. Pourtant, chaque geste, multiplié par des
milliards peut faire une différence. Si l'on arrête d'acheter
certains produits, les grosses entreprises finiront un jour par
arrêter de les produire (on peut toujours rêver). Nos enfants sont
dans les rues pour demander le changement, amenons-le dans nos
foyers.
Connaissez-vous la vidéo du plongeur
dans les eaux polluées de Bali? La voilà : piqûre de rappel de ce
que la planète est en train de subir et de ce pourquoi on se bat
aujourd'hui : l'avenir de la Terre et de nos enfants.
Bonne semaine !
15 avr. 2019
Menu à très bas IG du lundi 15 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Wasas fibres
Fromage blanc de soja aux herbes et aux épices
ici
Ce midi PL
Flan fromager aux brocolis et tofu au curry
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Radis roses
Orge printanier au saumon
ici
Une poire
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Wasas fibres
Fromage blanc de soja aux herbes et aux épices
ici
Ce midi PL
Flan fromager aux brocolis et tofu au curry
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Radis roses
Orge printanier au saumon
ici
Une poire
Bonne journée !
14 avr. 2019
Dimanche 14 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
Nous voici à une semaine des fêtes de Pâques.
L'occasion de vous rappeler quelques-unes de nos recettes au chocolat !
Moelleux très moelleux au chocolat
ici
Gâteau poires chocolat
ici
Glace au chocolat
ici
Gâteau au chocolat sans gluten, sans farine
ici
Fondant au chocolat
ici
Sans oublier la mouna crème pâtissière, spécialité d'Afrique du Nord, servie traditionnellement à Pâques
ici
Bon dimanche !
Nous voici à une semaine des fêtes de Pâques.
L'occasion de vous rappeler quelques-unes de nos recettes au chocolat !
Moelleux très moelleux au chocolat
ici
Gâteau poires chocolat
ici
Glace au chocolat
ici
Gâteau au chocolat sans gluten, sans farine
ici
Fondant au chocolat
ici
Sans oublier la mouna crème pâtissière, spécialité d'Afrique du Nord, servie traditionnellement à Pâques
ici
Bon dimanche !
13 avr. 2019
Menu festif IG bas du samedi 13 avril 2019
Vous hésitez entre un menu PL ou un menu GP ?
N'hésitez plus, celui-ci est fait pour vous puisque chaque plat qui le compose passe aussi bien en PL qu'en GP.
Entrée
Mousse aux asperges
ici
Plat
Risotto d'orge mondé aux crevettes et jambon
ici
Dessert
Cheesecake au citron sans cuisson
ici
Bonne journée !
N'hésitez plus, celui-ci est fait pour vous puisque chaque plat qui le compose passe aussi bien en PL qu'en GP.
Entrée
Mousse aux asperges
ici
Plat
Risotto d'orge mondé aux crevettes et jambon
ici
Dessert
Cheesecake au citron sans cuisson
ici
Bonne journée !
12 avr. 2019
Menu végétarien IG bas du vendredi 12 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gâteau de quinoa
ici
Ce midi PL
Salade de betteraves crues
Falafels
ici
Champignons en sauce
ici
Pamplemousse
Ce soir GP
Risotto aux asperges vertes et petits pois
ici
Un yaourt nature
Mirabelles sorties du congélateur
Bonne journée !
P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gâteau de quinoa
ici
Ce midi PL
Salade de betteraves crues
Falafels
ici
Champignons en sauce
ici
Pamplemousse
Ce soir GP
Risotto aux asperges vertes et petits pois
ici
Un yaourt nature
Mirabelles sorties du congélateur
Bonne journée !
11 avr. 2019
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 11 avril 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
Ce midi PL
Salade de bœuf vietnamienne
ici
Pomme cuite en papillote avec deux carrés de chocolat 70% minimum
Ce soir GP
Pakoras aux graines de soja vert
ici
Mijotée de fenouil et tomates à la menthe
ici
Un flan au lait d'amande
ici
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
Ce midi PL
Salade de bœuf vietnamienne
ici
Pomme cuite en papillote avec deux carrés de chocolat 70% minimum
Ce soir GP
Pakoras aux graines de soja vert
ici
Mijotée de fenouil et tomates à la menthe
ici
Un flan au lait d'amande
ici
Bonne journée !
10 avr. 2019
Clafoutis de saumon ou truite saumonée aux brocolis (IG bas)
Ingrédients
pour 6 personnes
700 g de saumon
frais ou truite saumonée
1 grosse tête
de brocolis
4 œufs
100 g de farine
d’orge
30 cl de
lait animal ou végétal
20 cl de crème
liquide ou soja
75 g de ghee ou
huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire le
brocoli coupé en bouquets une dizaine de minutes à la vapeur (vous pouvez le préparer la veille).
Disposez le
poisson coupé en morceaux dans un plat à four.
Faites fondre
le ghee.
Mélangez dans
un saladier les œufs, la farine, le lait, sel et poivre.
Ajoutez ensuite
le gras fondu et la crème liquide.
Ajoutez le
brocoli dans le plat et versez l’appareil par-dessus.
Enfournez ½ heure
environ à 210 °C.
Le clafoutis de Françoise R
Le plat de Anik AK qui a ajouté de l'ail, de la muscade et du parmesan
Le plat de Françoise R
Le plat de Lydiane L fait avec lait et crème d'amande, curry, paprika, piment d'Espelette
Le plat de Pascale P qui a remplacé la crème par de la ricotta
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