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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 23 novembre 2015

Salade de bœuf vietnamienne (IG bas)




Ingrédients  pour 2 personnes 
200 gr/250gr de viande de boeuf style steak ou morceau de viande déjà cuit
1 ravier de salade Mesclun ou composée
1/2 concombre
Ail frais ou en poudre
1 oignon ciboule (jeune oignon)
1/3 de piment rouge ou plus
80 gr de pousses de soja crues
2 à 3 tomates en morceaux (facultatif) ou tomates cerises
1 citron lime (jus et zeste)
1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de vinaigre de riz ou de cidre
4 cuillères à café de tamari (sauce soja sans gluten)
4 cuillères à café de Nuoc nam (sauce poisson)
3 cuillères à café de miel d'acacia
35 gr de cacahuètes grillées non salées
Avec parcimonie :
Un peu d'huile d'olive pour la salade, épices salade
Un peu d'huile éventuellement pour faire sauter le bœuf détaillé en lamelles


Préparation 
Marinade pour la viande :
Coupez en très fines rondelles le morceau de piment
Zestez tout le citron lime et pressez le jus
Ajoutez l'ail, la sauce soja, la sauce poisson, le vinaigre, le miel
Réservez

Détaillez le morceau de bœuf déjà cuit très finement ou faites sauter le morceau dans une poêle et détaillez le finement
Ajoutez à la marinade
Laissez prendre goût

Concassez les cacahuètes en petits morceaux et faites griller dans une poêle, réservez

Lavez le mesclum et les pousses de soja, réservez
Pelez, épépinez le concombre et coupez en fines demi rondelles
Lavez et détaillez le jeune oignon, coupez-le en biseau
Pelez et coupez les tomates en morceaux (facultatif)

Au moment de servir, mélangez le mesclum, les pousses de soja, le concombre, l'oignon. Ajoutez un peu d'huile d'olive et des épices pour salade. Mélangez
Disposez sur un plat et versez le mélange viande/marinade
Parsemez d'éclats de cacahuètes

Pour accompagner :
Pensez à du quinoa, du couscous d'orge cuit au préalable avec du thé au jasmin

En phase 2, vous pouvez faire du riz basmati complet ou pas, cuit de la même façon




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