Ingrédients pour 4 personnes
1 belle tête de brocolis
250 g de fromage frais (mascarpone*, ricotta*, brousse*...)
250 g de tofu au curry ou tofu nature et vous ajouterez du curry dans la préparation
2 œufs
100 g de gruyère râpé*
10 cl de lait (animal ou végétal)
10 cl de crème soja
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire le brocolis et laissez-le bien égoutter.
Disposez-le dans un plat allant au four et parsemez le tofu coupé en dés.
Battez les œufs en omelette dans un saladier et ajoutez le fromage frais.
Mélangez bien pour avoir une préparation lisse.
Incorporez ensuite le lait, la crème, le gruyère, sel, poivre et ciboulette hachée.
Mélangez soigneusement, vérifiez l'assaisonnement et versez dans le plat.
Enfournez pour une quarantaine de minutes à 200°C environ.
Servez bien chaud.
Le plat de Wajomour avec du chou fleur et pour colorer un peu, des fanes de radis cuits à la poêle avec de l'ail et un filet d'huile d'olive + estragon frais du jardin
Les petits flans de Alisson A
Le plat de Mariline (avec mozzarella)
Le plat de Maud qui a remplacé le fromage par de la levure maltée
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
hummmmmmmmmmmmm!! j'ai tout ce qui faut pour cette recette sauf le brocoli mais j'ai un chou fleur et je pense que çà fera l'affaire à part que ce sera moins coloré mais tout aussi bon
RépondreSupprimerau prochaine courses,je prendrai du brocoli et que pensez vous avec des choux de Bruxelles??? j'adore les choux de Bruxelles
Oui pourquoi pas, à tester !
Supprimermerci d'avoir mis ma photo,
RépondreSupprimertout le monde a bien aimé ce plat que je referai certainement et je pense que la base de cette recette est parfaite pour y marier toutes sortes de légumes , c'est facile,sain et en plus,c'est bon !merci encore
passez un bon dimanche
Merci à toi pour le partage !
Supprimervient de la faire un régal
RépondreSupprimerJe n'avais pas de tofu j'ai remplacé avec pst que j'ai mis au curry .Je referai avec d'autre légume la base est très bien .Merci
Merci à toi Syldes !
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RépondreSupprimerBonjour , cette recette très appétissante peut -elle se faire avec de la faisselle de chèvre bien égouttée? Merci
RépondreSupprimerBonjour ! Oui,à tester
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