Ingrédients :
-100 gr de pruneaux dénoyautés
-100 ml de lait d’amandes ou de soja
-2 CS de purée d’amandes ou de noisettes
-Facultatif : ajoutez du cacao 100% ou du sirop d’agave
Préparation :
La veille, faire tremper les pruneaux dans le lait
Le lendemain, ajoutez à cette préparation la purée d’oléagineux
Mixez pour obtenir une pâte à tartiner
Vous pouvez changer le goût en ajoutant du cacao ou la sucrer un peu plus avec du sirop d’agave mais ce n’est pas nécessaire.
Rangez dans un bocal propre et frigo.
C'est très bon et franchement, cela change du chocolat.
Le pot de Sylvie M, sans sirop d'agave
Le pot de Mariline sans agave et avec une cuillère à café de cacao 100%
Le pot de Valérie M E
Autre version de Valérie M E avec du cacao 100%
Le pot de Chantal A
Bonjour ! et merci pour cette recette ! Pensez vous qu'on pourrait faire pareil avec d'autres fruits secs genre figues par ex ? Je ne sais pas si qqun a tenté l'expérience ?
RépondreSupprimerBonsoir ! Pourquoi pas, à tester.
SupprimerAs-tu testé le beurre de pommes ?
Bonjour
RépondreSupprimerJustement je cherchais une recette de pâte à tartiner aux pruneaux ...
J'ai une recette avec chocolat , mais incompatible en phase 1 ...
Merci je vais tester ça...
Tu pourrais tester avec du cacao 100%
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