Bonjour la maisonnée !
On se détend en automne !
Immunité, détox…
Philippe Chavanne, auteur de Cure Détox
(Ed.Alpen), nous partage 5 recettes pour rester en forme !
Photo de Elle
Vive les légumes et les fruits !
Le jus de chou cru pour le système
immunitaire: riche en
potassium, vitamines A et C
1 chou-rave
avec les feuilles
3 carottes
1/2 bulbe de
fenouil
1 branche de
céleri avec les feuilles
Coupez le
chou-rave en morceaux. Conservez les feuilles. Ne grattez pas les
carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de
qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Détaillez
le demi-bulbe de fenouil en morceaux. Mettez tous les ingrédients
dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un
verre. Dégustez aussitôt
Jus dépuratif
au gingembre et aux carottes : idéal contre la fièvre et les
coups de froids: riche en fibres, en vitamines A et C, ce jus se
présente comme un dépuratif paré par ailleurs de propriétés
anti-inflammatoires
28 g de gingembre
pelé
2 carottes
1 pomme
1 orange
Détaillez le
petit morceau de gingembre en rondelles. Ne grattez pas les carottes.
Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de qualité
biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Sans la peler,
coupez la pomme en quartiers, avec son trognon. Épluchez l’orange
et détaillez-la en morceaux en veillant à conserver la peau
blanche. Mettez tous les ingrédients dans l’appareil et
actionnez-le. Versez le jus ainsi obtenu dans un verre. Dégustez
aussitôt
Jus diurétique
céleri – persil : un diurétique puissant: riche en potassium,
en acide folique, en magnésium, ainsi qu’en vitamines A, C et E.
3 carottes
2 pommes
2 branches de
céleri avec les feuilles
1 poignée de
persil frais avec les tiges
Ne grattez pas les
carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas de
qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Sans les
peler, coupez les pommes en quartiers, avec leur trognon. Mettez tous
les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus
ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Jus tout fer
aux quatre légumes et à la pomme : riche en vitamine C,
bêtacarotène, caroténoïdes, acide folique et, bien entendu, en
fer
2 pommes
1 petite betterave
1 concombre moyen
1 poignée de
feuilles d’épinards
1 poignée de
cresson de fontaine
Sans les peler,
coupez les pommes en quartiers, avec les trognons. Sans la peler,
coupez aussi la betterave en morceaux, avec ses feuilles. Mettez tous
les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus
ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Jus protecteur
à la betterave : bénéfique pour le sang:riche en vitamines A,
B6, C et E, de même que du calcium, du potassium, du magnésium et
du fer
1 betterave avec
les feuilles
3 carottes
2 pommes
Sans la peler,
coupez la betterave en morceaux. Conservez les feuilles. Ne grattez
pas les carottes. Supprimez leurs extrémités si elles ne sont pas
de qualité biologique. Détaillez les carottes en morceaux. Ne pelez
pas les pommes. Coupez-les en quartiers, avec le trognon. Mettez tous
les ingrédients dans l’appareil et actionnez-le. Versez le jus
ainsi obtenu dans un verre. Dégustez aussitôt
Bonne dégustation !