Très rapide
à faire, supporte bien la congélation.
Ingrédients
200 g de
patate douce
100 g de
farine de soja
150 g de
farine de souchet
2 cuillères à soupe bombées de farine de lupin
3 cuillères à soupe de
psyllium
1 cuillère à soupe de mix
gom
1 cuillère à soupe de
bicarbonate de soude
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
400 ml de
lait d’amandes
3 blancs
d’œuf
½ cuillère à café de sel
Préparation
Préchauffez
le four à 200°C chaleur tournante.
Emballez la
patate dans du film plastique et mettez-la 3 minutes (800 watts) au micro-ondes.
Pelez-la
et écrasez-la.
Mettez tous
les ingrédients dans le batteur et mélangez bien.
Tapissez un
moule à cake de papier cuisson.
Versez la
pâte dans le moule.
Laissez
reposer 10 minutes dans un endroit tiède.
Enfournez et
faites cuire à 180°C, chaleur tournante environ 40 minutes selon le four.
Surveillez
la cuisson et vérifiez en piquant une lame de couteau : la pâte ne doit plus
coller.
Le pain de Becha
Le pain de Anne-Sylvie L
Sous forme de petits pains pour Martine P
Le pain de Becha
Le pain de Anne-Sylvie L
Sous forme de petits pains pour Martine P
Excellente idée Lucia. Dans la boulangerie traditionnelle, on fait souvent des pains à base de patates douces ou de potiron mais comme tu as fait, non seulement on fait du sans gluten mais c'est tout à fait autre chose
RépondreSupprimerC'est vrai que je suis assez contente du résultat !
SupprimerMerci Lucia pour cette recette originale. Je suppose que son goût est plus proche du gâteau que du pain ? Il doit être sympa pour le petit déjeuner......j'ai tout sauf le psyllium et la patate douce, aprés les courses je tente......Bises
RépondreSupprimerEt en plus il doit " donner la patate" ce pain !!!!!!😂😂😂
SupprimerPour sur Becha !!!
Supprimervoilà mon pain est au four, j'ai acheté du psyllium blond j'espére que c'est bien
Supprimerçà ?? en plus je viens de me rendre compte que j'ai oublié l'huile d'olive OUPS !!!
je ne sais pas du tout ce que çà va donné ........
Ha ha !! un pain qui donne la patate (mdr) !
RépondreSupprimerJe vais le faire aussi ce pain....j'aime les patates douces , il devrait donc me plaire !
Tu nous diras ce que tu en penses Bécha ! sûrement sympa en effet pour le p'tit dej' !
Merci Lucia pour cette recette !
Bonne soirée à toutes !
Ce pain va aussi très bien avec le salé!
SupprimerBelle soirée
Eh bien! même sans huile d'olive il est trés beau, bien gonflé et il s'est bien démoulé, il ressemble visuellement à du pain d'épice. Au niveau de la texture il est trés moelleux comme un cake . Goûté avec un peu de confiture : trés agréable et je vais l'essayer grillé demain matin.
RépondreSupprimerJ'ai remplacé la farine de soja que je n'avais plus par de la farine de pois chiches.
J'ai fait une photo bien sûr, je peux te l'envoyer Lucia si tu autorises Dog à me donner ton mail.
Pas de problème Becha !
SupprimerSais-tu que si tu emballes ton pain dans un torchon, il se garde frais plusieurs jours.
Merci Lucia c'est ce que je vais faire.............
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerPhoto ajoutée !
SupprimerJe viens de sortir mon pain à la patate douce du four !!! comme le tien Bécha , il est beau et il a bien gonflé....je vais attendre encore un peu pour le démouler et je vous dirai demain s'il est bon....ou peur-être un peu plus tard car je ne vais pas m'empêcher d'en goûter une petite tranche !! Il sent bon aussi !
RépondreSupprimerEncore merci Lucia !
Je ferai aussi une photo...je l'enverrai à Dog !
Bizarre que je ne sois pas venue vous en parler de ce pain proposé au p'tit dej' ce matin!!! en fait j'avais moyennement aimé ...trop de bicarbonate de soude peut-être ....mais il était beau et bien gonflé (mes photos le prouvent)! il faudrait que je le refasse !
RépondreSupprimerComme toujours, je serai la dernière à faire cette recette. Cela va encore attendre un peu, car je n'ai pas tous les éléments.
RépondreSupprimerJe pense qu'il doit être un soupçon doux. J'attends de lire les réponses des copines . Bisous à chacune. Chris 06
Bises Chris !
SupprimerPardon,j'ai omis de te remercier Lucia. Donc un bisou supplémentaire pour toi. Chris 06
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