Bonjour la maisonnée !
Un menu qui sent bon l'été qui approche
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
Bonjour la maisonnée !
Un menu qui sent bon l'été qui approche
Bonne journée !
Un recette inspirée du site Mimi Végétale
![]() |
tajine-seitan-petits-pois |
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Bonjour la maisonnée !
Notre brosse à dents et les bons gestes !
Réponse avec Christophe Lequart, chirurgien dentiste et porte-parole de l’Union française pour la santé bucco-dentaire.
Bonne semaine !
Bonjour la maisonnée !
Bonne journée !
Une recette de Caitline
Bonjour la maisonnée !
Les alternatives à la viande sont moins nocives pour la planète mais qu’en est-il pour notre santé ?
On trouve de plus en plus de « simili-viande » dans les rayons mais quels en sont les bénéfices nutritionnels et environnementaux ?
Il y a des substituts d’origine végétale, les « steaks » de soja ou de tofu.
Il y a souvent de quoi être bluffé par la texture et la
saveur.
Mais attention, végétal ne veut pas dire naturel et on a souvent affaire à de
l’ultra-transformé à grands renforts de sucre, gras et additifs ou colorants en
tout genre.
Les industriels ont bien compris qu’il y avait là un marché
juteux alors ils investissent beaucoup dans ce nouveau marché des
simili-carnés, en se foutant une fois de plus de notre santé.
La filière industrielle de la viande de son côté a senti le danger et a obtenu
l’interdiction de l’appellation de « steak » pour les produits
végétaux… des fois qu’on confondrait avec de la viande… bêtes à manger du
foin !!
Les industriels ne vont pas s’arrêter là et ils s’intéressent aussi à la viande de laboratoire, obtenue par la culture de cellules animales et de protéines microbiennes ou fongiques. Ces aliments sont déjà en vente en Israël et à Singapour.
Les experts climat de l’ONU (GIEC) estiment que le plus
grand potentiel par transition viendrait du passage à une alimentation tournée
vers les protéines végétales.
Ok, mais ce n’est pas une raison pour faire n’importe quoi.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
Bonjour la maisonnée !
Quelques idées pour un menu végétarien
Bonne journée !