Ingrédients
250 gr de pâtes aux lentilles 100%
1 bocal d’asperges ad hoc ou surgelées ou
fraîches
1 courgette en petits morceaux
1 échalote
1 jeune oignon
1 berlingot de crème ou soja ou autre
(soja pour les personnes sensibles au gluten)
Coriandre
Bouillon cube de poulet dégraissé ou légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Vin blanc pour déglacer ou allonger
Curry rouge
Poivre, sel
Déroulé
Égouttez les asperges et coupez-les en
morceaux
Coupez la courgette en petits morceaux, faites-la revenir dans un peu de bouillon avec l'oignon.
Faites revenir dans un peu de bouillon
l’échalote hachée et ajoutez les asperges sans les têtes, laissez prendre goût,
déglacez avec un peu de vin blanc.
Ajoutez les morceaux de courgette qui ne sont plus gorgés d’eau, ajoutez le curry rouge, le poivre et le sel.
Ajoutez les morceaux de courgette qui ne sont plus gorgés d’eau, ajoutez le curry rouge, le poivre et le sel.
Laissez prendre goût et déglacez avec un
peu de vin ou de l’eau si le mélange s’épaissit. Ajoutez des feuilles de
coriandre légèrement coupées.
Ajoutez les têtes d’asperges en dernier.
Cuisez les pâtes, et servez avec de la
coriandre ciselée.
A tester merci mireille
RépondreSupprimerVoila une recette qui me plait ! Je rajoute les pâtes aux lentilles sur ma liste de courses !
RépondreSupprimerMiammm....Des Pâtes aux lentilles? tu les trouves dans une épicerie THaiandaise?
RépondreSupprimerNon Tournesol, chez moi à Bruxelles, uniquement en magasin bio : lentilles vertes ou corail
SupprimerBonjour Mireille, je sais que ta recette date mais tu trouves cela dans quel magasin bio de Bruxelles? merci ;-)
SupprimerOui Valérie. A Ixelles chez Shanti et dans les Sequoia en général mais vérifiez par téléphone. Les magasins Origin'o en génrale aussi
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