Une recette
de Stéphanie, une amie du groupe FB
Ingrédients
150 gr de gluten
60 gr levure maltée
1 cuillère à café d'échalotes en poudre
½ cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de persil déshydraté
1 cuillère à café de d’épices poulet ou autre épice au choix
150 cl d'eau chaude avec 1 cuillère à soupe de tamari (option pour le tamari)
60 gr levure maltée
1 cuillère à café d'échalotes en poudre
½ cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de persil déshydraté
1 cuillère à café de d’épices poulet ou autre épice au choix
150 cl d'eau chaude avec 1 cuillère à soupe de tamari (option pour le tamari)
Bouillon (maison de préférence)
Préparation
Mélangez soigneusement
tous les ingrédients secs puis versez l’eau chaude d’un coup.
Mélangez
avec une cuillère en bois puis malaxez à la main
pour former une boule.
Plus vous pétrirez longtemps et plus votre seitan sera
léger.
Si ça colle, ajoutez un peu de gluten.
Si ça colle, ajoutez un peu de gluten.
Faites pocher une heure dans le bouillon frémissant avec
un peu de tamari.
Vous pouvez également le cuire à la vapeur dans une étamine, 1/2 heure à adapter selon le volume.
Vous pouvez également le cuire à la vapeur dans une étamine, 1/2 heure à adapter selon le volume.
Il ne vous reste plus qu'à accommoder à votre façon.
aie aie aie!
RépondreSupprimerBien d'accord avec toi!!!
SupprimerBonjour Crabouilline ! Rigolo ton pseudo !
RépondreSupprimerLe gluten est le protéine du blé et la protéine n'a pas d'IG : voila l'explication