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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 22 avril 2016

Seitan maison (IG bas)


Une recette de Stéphanie, une amie du groupe FB






Ingrédients
150 gr de gluten
60 gr levure maltée
1 cuillère à café d'échalotes en poudre
½ cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de persil déshydraté
1 cuillère à café de d’épices poulet ou autre épice au choix
150 cl d'eau chaude avec 1 cuillère à soupe de tamari (option pour le tamari)
Bouillon (maison de préférence)


Préparation
Mélangez soigneusement tous les ingrédients secs puis versez l’eau chaude d’un coup.
Mélangez avec une cuillère en bois puis malaxez à la main pour former une boule.
Plus vous pétrirez longtemps et plus votre seitan sera léger.
Si ça colle, ajoutez un peu de gluten.
Faites pocher une heure dans le bouillon frémissant avec un peu de tamari.

Vous pouvez également le cuire à la vapeur dans une étamine, 1/2 heure à adapter selon le volume.

Il ne vous reste plus qu'à accommoder à votre façon.




3 commentaires:

  1. Bonjour Crabouilline ! Rigolo ton pseudo !
    Le gluten est le protéine du blé et la protéine n'a pas d'IG : voila l'explication

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