image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

22 avr. 2016

Seitan maison (IG bas)

Une recette de Stéphanie, une amie du groupe FB


Seitan, il existe de nombreuses recettes pour le faire soi-même
seitan-maison


Ingrédients
150 gr de gluten
60 gr levure maltée
1 cuillère à café d'échalotes en poudre
½ cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de persil déshydraté
1 cuillère à café de d’épices poulet ou autre épice au choix
150 cl d'eau chaude avec 1 cuillère à soupe de tamari (option pour le tamari)
Bouillon (maison de préférence)


Préparation
Mélangez soigneusement tous les ingrédients secs puis versez l’eau chaude d’un coup.
Mélangez avec une cuillère en bois puis malaxez à la main pour former une boule.
Plus vous pétrirez longtemps et plus votre seitan sera léger.
Si ça colle, ajoutez un peu de gluten.
Faites pocher une heure dans le bouillon frémissant avec un peu de tamari.

Vous pouvez également le cuire à la vapeur dans une étamine, 1/2 heure à adapter selon le volume.

Il ne vous reste plus qu'à accommoder à votre façon.




3 commentaires:

  1. Bonjour Crabouilline ! Rigolo ton pseudo !
    Le gluten est le protéine du blé et la protéine n'a pas d'IG : voila l'explication

    RépondreSupprimer