Une recette de Bibi !
Nous aurons ainsi la version PL de Mireille et la version GP/PL de Bibi.
Ingrédients
3 cuillères à soupe d'okara de noisettes
140 gr de poudre d amandes
1 pincée de sel
3 blancs d'œufs
2 cuillères à soupe de farine de lupin
1 cuillère à soupe de farine de coco
2 cuillères à soupe de sirop d agave ou plus selon goût
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou au goût plus neutre
1 poignée d'abricots secs coupés en petits morceaux
1 poignée de noix et noisettes concassées
1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation
Mélangez soigneusement tous les ingrédients en terminant par le bicarbonate
Mettez au four 35 min environ à 180°C.
Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
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Merci pour cette nouvelle version de Bibi. On pourrait l'appeler le pain " BIREILLE".....
RépondreSupprimerSi j'ai bien compris on peut le déguster en PL et en GP c'est bien cela ?
Autre question : l'okara de noisettes c'est de la purèe de noisettes ?
L okara est ce que tu obtiens quand tu mixe des noisettes pour faire du lait de noisettes ou des amandes etc mais ce n est pas obligatoire pour la recette ..bonne idée le bireille .))
SupprimerMerci pour la recette Bibi, je l'essaierai♥
RépondreSupprimerTu me diras Mireille ..moi je l aime bien
SupprimerJe viens de faire ce pain paleo ....à la Bibi .
RépondreSupprimerIl sent bon....mais il n'a pas levé...!
il mesure 25 cm de long, 5 cm de large...c'est la taille de mon moule à cake en silicone...mais il ne fait que 2 cm d'épaisseur environ! 9a va me faire des toutes petites tranches ;)))) !
Je vous en dirai plus demain matin, après mon petit dej...
♥
Bonjour, bonjour,....verdict après le petit déjeuner...Ce pain paleo est très bon...même mon petit mari a aimé!!
RépondreSupprimerJe pense que je ferai double dose la prochaine fois, pour remplir un peu plus mon moule...
Bonne journée les filles,
♥♥
Bonjour,
RépondreSupprimervraiment très bien cette recette, et comme Estelle trouvait que la quantité était petite j ai eu l idée de faire 4 petits pains individuels dans des moules en silicone et diminué le temps de cuisson environ 15 mm.
Bonne soirée !!
Bonne idée les petits pains individuel ..merci
SupprimerEt bien voilà !! je l'ai enfin fait mon pain paléo !!! le pain Bireille !! c'est ça Bécha ?? ☺
RépondreSupprimerEntre celui de Mireille et celui de Bibi j'ai hésité....et j'ai choisi le GP avec les blancs et non les oeufs entiers...j'y ai mis aussi des cranberries...je l'ai gouté ce soir....je vais donc me faire un super p'tit dej' demain !
La prochaine fois je ferai celui de Mireille !!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
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RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai essayé la recette de Mireille un vrai régal !!!! là je vais essayer celle de Bibi mais comment ce fait-il qu'on peut manger ce pin en GP alors qu'il y a de l'huile dedans ??
Bonjour !
SupprimerParce qu'il y en a une petite quantité et qu'on peut consommer un peu d'huile d'olive, qui est un très bon gras, de temps en temps en GP.