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6 févr. 2018

*Pain à la farine de blé intégrale T150, orge mondé et 2 sons (Ig Bas)


Pour 2 pains
Ingrédients pour le levain naturel :

370 gr de levain prêt à l'emploi (j'ai mis 37 % de levain et n'ai pas employé de gluten)
525 gr de farine intégrale T150
200 gr de farine d'orge mondé
75 gr de son d'avoine
50 gr de son de blé
570 ml d'eau non chlorée, tempérée
18 gr de sel

Ingrédients pour la levure :

675 gr de farine intégrale T150
200 gr de farine d'orge mondé
75 gr de son d'avoine
50 gr de son de blé

18 gr de levure fraîche à délayer dans un peu d'eau tiédie prélevée + 1 pincée de fructose
ou
10 gr de levure sèche à ajouter tel quel
ou
32 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel

18 gr de sel

720 ml d'eau non chlorée, tempérée

Déroulé pour le levain naturel : ici

Déroulé pour la levure : 



Les pains de Emilie MC






2 commentaires:

  1. Bonjour, je viens de consulter pendant plus d'une heure votre blog...et je suis stupéfaite de tant d'informations et de recettes. Je suis actuellement en recherche de solutions pour réguler ma glycémie et j'ai trouvé chez vous bon nombre de réponses, alors un grand merci pour tout. Pour en revenir à cette recette, elle est parfaite pour une fan de "boulange".Blogueuse moi-même je suis ravie par cette découverte. Bonne journée

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    Réponses
    1. Bonjour et merci pour votre message !
      Si vous vous intéressez à la boulange, la rubrique du fournil du blog est faite pour vous !
      Bonnes trouvailles !

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